Сингапур: морской «беспилотник» Израиля открыл выставку | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Сингапур: морской «беспилотник» Израиля открыл выставку

Израильский радиоуправляемый патрульный катер модели Protector принял участие в открытии международной военно-морской выставки IMDEX Asia-2015, которое состоялось во вторник в Сингапуре.

Надводный радиоуправляемый катер Protector не требует присутствия экипажа на борту. Он управляется двумя операторами с берега. Оснащенный набором мощной оптики различного назначения катер передает оператору четкую картину происходящего на воде. Навигация осуществляется с помощью мощного радара. Отслеживание целей производится автоматически специальной камерой, работающей в том числе и в инфракрасном диапазоне.

Наведение на цель установленного на борту катера пулемета типа Mini Typhoon калибра 7,62 мм осуществляется высокоточным лазерным дальномером.

С учетом дальности стрельбы в 1 км и скорострельности 950 выстрелов в минуту, а также повышенной маневренности и готовности к атаке на скорости в 30 узлов, израильский Protector не оставляет противнику каких-либо серьезных шансов на выживание.

Protector — плод совместной работы американской корпорации BAE Systems и израильской компанией Rafael. Первая модель катера была разработана и спущена на воду в 2007 году. Затем Protector усовершенствовался как в плане повышения надежности системы управления, так и расширения чисто военных функций.

В настоящее время радиоуправляемый катер, получивший прозвище «Акула-людоед», успешно патрулирует израильское и сингапурское побережья, а также прибрежный штаб спецназа ВМС США в Сан-Диего.

Источник: 9tv.co.il

Related posts:

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru