Почему сирийцы не бегут в арабские страны | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Почему сирийцы не бегут в арабские страны

Те, кто бежал от войны в Сирии, в течение нескольких лет направлялись в Ливан, Иорданию и Турцию. Попасть в другие арабские страны, особенно страны Персидского залива, значительно сложнее, пишет BBC.

Официально сирийцы могут обратиться за туристической визой или разрешением на работу для того, чтобы въехать в эти страны.

Но это дорого, и существует распространенное мнение, что во многих государствах Персидского залива есть неписаные ограничения, которые затрудняют для сирийцев получение виз.

Большинство успешных обращений за визой — это сирийцы, уже  находящиеся в странах Персидского залива и продлевающие пребывание, или те, кто едет к своей семье.

Для людей с ограниченными средствами есть дополнительная проблема расстояния между Сирией и Персидским заливом.

Сирийцам нужны визы (которые редко выдают) в большинство арабских стран. Без виз сирийцы могут приехать только в Алжир, Мавританию, Судан и Йемен.

Относительные богатство и близость к Сирии стран Залива заставило многих задуматься о том, что эти страны имеют больше обязанностей, чем Европа, перед сирийцами, страдающими более четырех лет от войны и джихадистских группировок в стране.

Но позиция стран Персидского залива вряд ли сдвинется в пользу сирийских беженцев.

С точки зрения занятости, большинство арабских стран Персидского залива, такие, как Кувейт, Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ, привлекают трудящихся-мигрантов из Юго-Восточной Азии и Индийского субконтинента, особенно это касается неквалифицированной рабочей силы.

В то время как арабы из других стран занимаются квалифицированным трудом в странах Залива, например, в образовании и здравоохранении, им противостоит тренд «национализации»; Саудовская Аравиия и Кувейт, в частности, отдают приоритет местным жителям.

Некоренным жителям может быть очень сложно создать стабильную жизнь в этих странах, так как практически невозможно получить гражданство.

В 2012 году Кувейт даже объявил официальную стратегию по сокращению количества иностранных рабочих в эмирате на миллион в течение 10 лет.

Источник: ehorussia.com

Related posts:

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru