Израиль открывает посольство в Каире спустя 4 года | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Израиль открывает посольство в Каире спустя 4 года

Израиль возобновил работу посольства в Каире, спустя четыре года после штурма посольства демонстрантами в результате народного восстания, которое свергло президента Хосни Мубарака в 2011 году.

Возобновление работы дипмиссии отражает усилия Израиля по укреплению взаимоотношений с Египтом. Израильские чиновники говорят, что они желают установить надёжные отношения с правительством президента Абделя Фаттаха Эль-Сиси, бывшего военачальника, который руководил восстанием вооруженных сил.

«Сотрудничество продолжается», — сказал посол Израиля Хаим Корен. «Сотрудничество идёт намного лучше, особенно в вопросах безопасности. Это возможность улучшить взаимодействие по некоторым вопросам, в которых у нас есть общий интерес».

В сентябре 2011 года огромная толпа протестующих собралась у посольства, после чего некоторые ворвались в здание, в то время как силы безопасности Египта бездействовали. Отряды специального назначения позже вступили в бой с разъяренной толпой, в результате чего погибли как минимум два человека. Египетские коммандос спасли шестерых израильских сотрудников, которые находились в ловушке в здании в течение 13 часов.

Потепление в отношениях частично основано на сотрудничестве по вопросам безопасности. На Синайском полуострове египетские военные борются против союзников Исламского государства, которые убили многих египетских солдат и полицейских. Боевики также обстреливали территорию Израиля, взорвали туристический автобус и саботировали израильский газопровод. Египет пытается уничтожить туннели для контрабанды с их территории в Сектор газа, который находится в блокаде со стороны Израиля и контролируется Хамасом, палестинской военизированной группировкой.

Однако открытие израильского посольства также создает тонкий политический вопрос для правительства Египта. Израиль и Египет официально жили в мире с момента подписания договора в 1979 году, но оппозиция к Израилю по-прежнему живёт в египетском обществе. Для некоторых, воспоминания о прошлых войнах с Израилем продолжают бушевать, как и чувства симпатии к палестинцам, живущих на землях под израильским контролем.

Источник: podrobnosti.biz

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru