Дворкович: Правительство может ввести интервенции на сухое молоко | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Дворкович: Правительство может ввести интервенции на сухое молоко

Правительство обдумывает создание интервенционного фонда сухого молока по аналогии с таким же фондом по зерну. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Коллеги предлагают ввести такие же принципы, как по зерну, то есть ввести интервенции на сухое молоко с тем, чтобы поддерживать цены в определенном интервале. Такой международный опыт есть, но это требует ресурсов… насколько эффективно будет часть денег перенаправить на эти цели или лучше их все-таки использовать для поддержки проектов молочной индустрии, здесь выбор именно в этом, пока еще не решили», — отметил Дворкович.

По его словам, в целом, производственная динамика на рынке молока неплохая, но «коллеги-бизнесмены, инвесторы хотят большей предсказуемости, большего субсидирования со стороны государства».

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев предлагает рассмотреть вопрос ограничения импорта сухого молока в Россию.

«Молоко должно производиться в России из российского сырья, можно подумать об ограничении поставок сухого молока, использование сухого молока в производстве влияет на качество», — сказал Ткачев на встрече с инвесторами.

Источник: rosbalt.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru