Сегодня: г.

Мальчик моет машины, зарабатывая на лекарства для матери

После уроков 11-летний школьник становится автомойщиком, а вырученные деньги отдает самому близкому человеку.

Где начало круга «нет работы — нет лекарств — нет здоровья — нет работы», Галина из Батайска определить не может. Предполагает, что могла заразиться, когда стала жертвой ограбления, тогда ее сильно избили.

По образованию наша героиня бухгалтер, работала 10 лет по специальности, потом вышла замуж и уехала в Москву. Брак оказался недолгим, бывший муж, инженер железной дороги, оставил себе все совместно нажитое и даже сына Германа поддерживать отказался наотрез. Попытка установить отцовство и суды ничего не дали. В развальные 90-е Галина вернулась в родной Батайск и устроилась на хлебозавод кладовщиком, потом перешла в магазин от завода и дальше осталась в торговле.

Женщина полагает, что могла заразиться во время ограбления магазина, тогда ее сильно избили. Пока грабитель удерживал продавца в углу, не прекращая бить кастетом, двое других искали деньги. Галине удалось сбежать и позвать помощь, но несколько часов продавщица пробыла без медпомощи, с грязным полотенцем, прижатым к ранам на лице. Медики насчитали на теле женщины почти семьдесят ушибов, ссадин, гематом и ран. Через несколько лет после этого случая при оформлении в больницу анализы показали гепатит С. До этого анализы были чистыми.

В итоге бесплатных лекарств Галина получить не может — при выписке после диагноза «гепатит С» ее не внесли в реестр, областной Минздрав сказал, что ничем помочь не может. Инвалидность не дают, помощи по нетрудоспособности тоже нет. Один раз собес выделил девять тысяч, да и то, ждать их пришлось аж три месяца. А без работы Галина уже два года.

Ее сын неожиданно для всей семьи нашел выход. Он мог бы провести свободное время за стареньким компьютером, который давно подарила мама, или рвануть на улицу к сверстникам.

— Я помню, когда мама работала на двух работах, ее почти не было дома. И я тогда сказал бабушке, что мне не нужны ни игрушки, ни вещи, лишь бы видеть маму. А теперь она болеет и ее надо лечить. Я придумал, как достать деньги, — рассказал нам парень.

После уроков Герман идет на улицу с тряпками и ведром. Машин на улицах много, а спешащие по своим делам взрослые не всегда успевают привести авто в порядок. Школьник видит непротертое лобовое или фары, а то и замызганную решетку радиатора — это фронт работ. Таксы никакой нет. Труд оплачивают не всегда, но все деньги, что удается собрать, мальчик несет в семью.

— Когда вырасту, стану массажистом. Буду зарабатывать побольше. Дома тоже приходится — массажировать маму. И бабушку — она лежит. В школе больше всего люблю физкультуру, — поделился планами молодой человек.

— Мы знаем эту семью, встретились с Галиной в приёмной у одного депутата. Она пришла за помощью, я — по делам фонда. Депутат и свел нас. Помогаем им чем можем, — рассказала нам Кристина Исаева, член попечительского совета ростовского фонда «Я без мамы».

Андрей Букреев

Источник: bloknot.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru