Балтия: в документах не останется записи «место рождения — СССР» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Балтия: в документах не останется записи «место рождения — СССР»

В выдаваемых Бельгией гражданам стран Балтии документах не останется записи «место рождения — Советский Союз», сообщил МИД Литвы.

Усилиями посольства Литвы в Бельгии достигнуто и проведено в жизнь соглашение с МИД и Службой национального регистра Бельгии о пересмотре внесенных в Национальный регистр этой страны данных о проживающих в Бельгии гражданах Литвы и о замене записи о государстве рождения «Советский Союз» на «Литва».

Несмотря на то, что Бельгия никогда не признавала оккупацию государств Балтии, местные правила до этого времени предусматривали, что в Национальный регистр следует вносить название государства, существовавшего во время рождения человека. До этой поры в течение некоторого времени действовало временное решение для граждан Литвы, родившихся до 1991 года — указывать при выдаче документов в них не страну (Советский Союз), а только город или местность. Однако и этой рекомендации на практике следовали не все самоуправления Бельгии.

МИД Бельгии рекомендовал Службе национального регистра заменить записи о месте рождения граждан Балтийских государств в Национальном регистре соответствующими названиями (Литва, Латвия, Эстония).

Источник: ru.delfi.lt

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru