Индия готова инвестировать в Иран в обмен на дешёвый газ | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Индия готова инвестировать в Иран в обмен на дешёвый газ

Индия начала переговоры с Ираном по скидкам на газ, в обмен на участие в крупных инвестиционных проектах. В случае успеха, индийская сторона начнёт строительство порта Чабахар и нескольких крупных заводов.

Индийское правительство выразило готовность к крупным инвестициям в инфраструктуру Ирана в обмен на существенные скидки на газ. В частности Индия намерена заняться строительством в Иране порта Чабахар, который станет одним из звеньев пути для поставки индийских продуктов в Европу, и завода по производству мочевины, использующейся в сельском хозяйстве в качестве удобрения.

Министр дорожного транспорта, автомобильных дорог и грузоперевозок Нитин Джаирам Гадкари отметил, что в настоящее время цена на газ составляет 2,95 доллара за один миллион британских термических единиц, однако Индия настаивает на цене в 1,5 доллара — только в этом случае, как отметил министр, инвестиции станут целесообразны и выгодны обоим сторонам.

Борьба за иранские инвестиционные проекты началась сразу после достижения соглашения между Исламской республикой и «шестёркой» международных переговорщиков по иранской ядерной программе. Одним из условий соглашения стало снятие санкций ООН с Ирана.

Источник: podrobnosti.biz

Related posts:

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru