За фасадом блокады | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

За фасадом блокады

Становится ясно, кому выгоден антикрымский демарш.

«Из Леты выплывут остатки слов таких, как «проституция», «туберкулез», «блокада», – в грядущее всматривался поэт «через головы поэтов и правительств». Свершилось. Правда, вовсе не так, как грезилось, но всплыли эти слова во всём своём чудовищном комплексе – в отдельно взятой части сокровенной Святой Руси – на Украине, или бывшей Украине, как теперь иногда пишут, в государстве б/У. 20 сентября 2015 года в Херсонской области на границе с Республикой Крым началась т.н. «акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров».

 Экстремисты «Правого сектора» и «Междлиса» под руководством Херсонского управления МВД заблокировали движение грузовиков по дорогам, ведущим ко всем трём контрольным пунктам пропуска «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». Прошла первая неделя блокады. Рассмотрим общую картину, она небезынтересна.

О законности на Украине вспоминать нелепо, но скажем: по закону Украины, принятому Радой и подписанному президентом Порошенко, с 26 сентября 2014 года в Крыму была создана свободная экономическая зона (СЭЗ). Закон о СЭЗ «Крым» установил особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц. Срок действия СЭЗ «Крым» 10 лет.

Скажем и о том, что статья 279 УК Украины («блокирование транспортных коммуникаций») грозит нарушителям штрафом или ограничением свободы на срок до трех лет.

Проамериканские СМИ («Зеркало недели»), всячески одобряющие блокаду, беспокоятся: «Ведь закон о СЭЗ — действующий. Не будем лукавить: акция проходит по шаткой досочке закона, часто её заваливая… исков в суды, думается, не избежать». Не исключено, что не избежать ещё и подсчёта убытков при помощи «арифмометра Калашникова».

Разумеется, на такие пустяки как законы (будь то основной или неосновной) на Украине внимания, когда надо, давно не обращают. Как бы то ни было, мы знаем, блокада Крыма по внутренним законам Украины – противозаконна. По истечении пяти дней блокады появилось сообщение, что в Раде будет «в ближайшее время» рассмотрен вопрос об отмене закона СЭЗ. Это будет интересное зрелище, учитывая, что товаропоток в Крым контролируют не только некоторые депутаты Рады, но некоторые кабинеты на Грушевского и Банковой.

Крымское руководство на факт блокады прореагировало жестко. Глава Республики Крым Сергей Аксенов: «Что касается обеспечения нашего региона продуктами, то на полках продуктовых магазинов республики представлено не более 5% украинских товаров. Процесс импортозамещения уже давно налажен. Тем более что нас заранее предупредили. Блокада только укрепит наши связи с субъектами России». Аксёнов добавляет: «Для Крыма – это очередное комедийное действие, которое разворачивается на экранах телевизоров…».

 Благодаря тотальному зомбированию, в государстве «б/У» многие действительно полагают, что Крым оккупирован российской армией, что ФСБ похищает татар и творит зверства, а народ стонет и жаждет освобождения. Это на каждом телеэфире.

 Как само собой разумеющееся. О том, что в Крыму прошёл народный референдум и 97% крымчан пожелали уйти из бандеровской Украины (б/У) в Россию, слышать не хотят, умудряются замалчивать, а если и упоминают, то слово «референдум» пишут в кавычках. Мол, под дулами автоматов Путин заставил. Тут, конечно, не всё у них согласовано. При вывернутых мозгах – немудрено. На русскоязычном «Эхе Москвы» некий политолог Сергей Запорожский (как типичный пример), обосновывая правильность блокады, пафосно пишет, что, мол, «не надо забывать об основном мотиве участников крымского «референдума». Эти жертвы программы «Время» долгие годы были уверены, что в России у подавляющего количества граждан зарплата в несколько тысяч долларов, они меняют машины раз в три года и имеют, как минимум, по паре квартир…». Где он видел такую программу «Время»?.. Да нигде, попросту врёт. «Политологу» лишь так по силам объяснить уход Крыма, понятным ему жлобством. Прохунтовские зомби и допустить не в состоянии, что мотивация может быть иной. Их так воспитали – на лжи, на зависти и злобе. Они маниакально счастливы даже и от иллюзорной возможности наказать тех, «кто побежал с российским флагом на «референдум»». Пусть, мол, плачут и рвут на себе волосы в голодных конвульсиях!

Психология понятна. Факт печальный. Но это лечится. Есть разные методики. Публика эта очень чувствительна к внушению и колебаниям мировой конъюнктуры.

Блокада Крыма санкционирована на высшем политическом уровне – посольством США. Экс-лидер меджлиса Мустафа Джемилев недаром в своё время тёрся около Обамы и, — судя по известной фотографии, — трогательно сложив на груди лапки, что-то у него выпрашивал, глядя на своего идола вверх, как на божество. По словам Джемилева, ему было обещано помочь вернуть Крым Украине. У меджлиса, конечно, цель иная – сотворить свою державу, как в средневековье. Но пока не до этого, зато всякое русофобское лыко – в строку. 8 сентября председатель Меджлиса и нардеп Рефат Чубаров заявил, что «планируется начать блокаду Крыма до 20 сентября и проводить ее в несколько этапов». Следом, 9 сентября в киевском особняке Меджлиса прошла, — СМИ особо не распространялись, но проскользнуло, — «рабочая встреча руководства Меджлиса с сотрудниками посольства США». А 10 сентября Чубаров уже дал развёрнутое интервью. Детали блокады были согласованы.

 Посольство США потом, судя по всему, уведомило и Порошенко о своём решении, чтобы тот не дёргался. Тот поначалу как в рот воды набрал (удар по собственному карману переживал). Но вскоре выдавил из себя, как было велено, что блокада проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».

 Проще сказать, Украине было указано создавать предгрозовую атмосферу, и она ответила: «Есть!».

Главная цель идеологической части меджлиса на этом этапе – напомнить миру о себе и втиснуть тему «Крым и меджлис» в первые строчки мировой повестки дня. Их и ложь не пугает: твердят, как о массовом явлении, об «арестах крымских татар», при этом называют четыре (!) имени, арестованных по факту беспорядков в Симферополе 26 февраля 2014 года.

Внутриполитический аспект блокады – употребить радикалов, пристроить их к делу. Хватит просто бандюковать! Кураторы из госдепартамента США, надо признать, умеют действовать последовательно и успешно. В структуры МВД и СБУ вместились далеко не все радикалы, а жить «красиво» привыкли все. К началу блокады была решена задача по расколу радикалов на «правильных» и «неправильных». Кураторы велели властям закрыть глаза на убийства «правосеками» в Мукачево, а на все прочие дела, на убийства нацгвардейцев около Рады «свободовцами» Тягнибока, как и на бандитизм ляшковского Мосийчука, не закрывать. Формула «разделяй и властвуй» — всем понятная формула. В результате «Правый сектор», объявив Порошенко врагом народа, оказался при деле, а ляшковские с тягнибоковскими – в изгоях. Для «Правого сектора» создано на перешейке бандитское лежбище (международных наблюдателей туда не допускают), изгоям же оставили – обыски и повестки. Заметим, майданная публика – очень внушаемая публика. Свидомые теперь убеждённо пишут в своих фейсбуках: «Авторитет Мосийчука и рейтинг «Радикалов» – на уровне плинтуса. Авторитет Тягнибока и рейтинг «Свободы» — минус сто ниже плинтуса». Молодцы.

В экономическом аспекте блокада – это разрушение и частично рейдерский захват отлаженного бизнеса. За 11 месяцев при СЭЗ в Крым было поставлено товаров на $1 миллиард 40 млн 525 тыс. То есть огромное количество людей, производивших эти товары, имели работу, получали зарплату. Удар нанесён, прежде всего, по рабочим, по малому и среднему классу украинских предпринимателей, по аграриям, промышленникам и перевозчикам, для кого крымский рынок был единственным рынком сбыта. Председатель Госсовета РК Владимир Константинов: «У меня состоялось несколько телефонных разговоров с предпринимателями из Херсона, они, конечно, в большом шоке. Они назвали цену, по которой они производят и продают в Крым продукцию. Здесь они продают дороже в три-пять раз. Для них блокада – это колоссальные убытки». Чубаров, алчно посверкивая очками, призвал создать на украинской стороне розничные рынки, хабы, «где жители Крыма смогут закупать товары по доступным ценам». В реальности это должно, видимо, выглядеть так. Сел человек в своё авто, скажем, в Бахчисарае (170 км до Чонгара), Белогорске (135 км) или Джанкое (45 км) и прикатил к Чубарову на рынок, потратив на дорогу несколько часов. Ну и в очередях на границе тоже несколько, и бумажку заполнив, и паспорт три раза предъявив – чтоб украинских продуктов подкупить «по доступным ценам».

В результате перекрытия дорог на мелкооптовых рынках Херсонщины мгновенно упали цены, пропал и покупатель. Селяне клянут и блокаду и правосеков, и Чубарова с Джемилевым. В интернете есть замечательные ролики. Энергия негодования и чувство протеста копятся. Вопрос в умении сфокусировать и направить адресно эту энергию на головы виновников украинской катастрофы. Пока эта энергия умела направлялась на русских и на Россию.

 За рынки сбыта на планете испокон веков велись войны. Здесь же подтанцовка закулисы заколачивает ворота крымского рынка со своей стороны, добивая украинскую экономику.

 Лидер меджлиса ораторствует: «Мы предлагаем нашим бизнесменам, если это можно назвать предложением (!), не кормить бандитов в Крыму по «серым схемам»…». Какие же «серые», если Рада, принимая год назад закон о СЭЗ, указала, что «законопроект приведен в соответствие с законом о санкциях». И тут у Чубарова «ни слова безо лжи».

Блокада – это бандитизм на большой дороге, узаконенный властями. Накануне акции, 15-16 сентября, Херсонщину посетил министр МВД Арсен Аваков. Кого же он поставил рулить блокадой?.. О!.. Мы их знаем. Это не люди – это песня с уголовным припевом. Мы достаточно знаем уже ударную силу хунты, это садисты, наркоманы, извращенцы, маньяки, уголовники. Вот и ещё один. Главный по блокаде, — он на всех тырнетах и ТВ-каналах, с виду туповатый, который и писать плохо умеет, — Илья Кива, заместитель начальника управления МВД в Херсонской области. (Он числится полковником МВД, но мундира не носит: западло). Кива имеет огромный опыт по работе на большой дороге. Для истории оставим. Когда судьба вознесла Киву на вершины «Правого сектора» и Аваков поставил его командовать полтавским карательным батальоном МВД, там многие впали в ступор. Рэкетир и бандит будет командовать милицией? Иные вознегодовали и уволились. Иные зубки сцепили. Один из них поделился с прессой, отправляясь на Донбасс: «…Таких, кто против его назначения, среди нас человек сто пятьдесят. Во-вторых, с ранее судимым не собираюсь идти в бой. Я отказываюсь с ним даже разговаривать. Как мне, офицеру милиции, долгие годы работавшему в уголовном розыске, отдавать честь бандиту-рэкетиру? Его назначение комбатом – это плевок в лицо милиции».

«Бандит с большой дороги» — в данном случае это не фигура речи. В своё время этот Кива работал заместителем начальника облавтодора Киевской области. Аноним рассказывал корреспонденту киевских «Фактов»: «Кива решал вопросы по выделению земли под строительство придорожных автозаправок, кафе, гостиниц. Естественно, мог позволить себе мобильный телефон «Верту» и автомобиль «Бентли». Дорогущую машину Илья, кстати сказать, разбил по пьянке…». Однако судимость наш полковник получил на следующей ступеньке своего карьерного роста. В 2011 в Полтаве он был смотрящим при управлении «по делам защиты прав потребителей». Его взяли на вымогательстве, светило до 12 лет. Но договорился. Судимость же была «снята» только год назад, 20 сентября 2014, когда Аваков надумал присвоить ему звание майора. Теперь он «решает вопросы» на границе, при этом погружается и в политику, топит врагов своего благодетеля. Кива: «А знаете, почему у нас всё на границе получается: мы можем обо все договориться, нет провокаций, нет и драк с водителями, не рвутся гранаты, не погибают милиционеры, нет «незаконно задержанных». Да потому, что нет Тягнибока со своей Свободой!» Это удар каблуком по пальцам: отцепись, мол, гад, от Украины, нашей кормушки! О том, что нет задержаний он, конечно, соврал. И умолчал о том, что «правосеки» прогнали грузовики, шныряя по приграничной зоне с «коктейлями Молотова», запугивая, угрожая.

Разогнав фуры, экстремисты принялись терроризировать и легковушки – незаконно проверяя документы, задерживая «агентов», «сепаратистов и террористов». Вот схватили и журналистку НТВ. Она посмела фотографировать! Допрашивали 6 часов.

 

Неспроста на пункты пропуска не допускаются международные наблюдатели, там творятся беззакония. Вкусив на Донбассе крови, радикалы уже не могут жить по-другому. Пребывание на блокпостах, где люди оказывались в полной их власти, — самое яркое, что было в их жизни. Им хочется продолжения банкета.

 Первая стадия блокады завершена. Кива (фигура!) рапортует: все три КПП освобождены от фур. Радикалы перемещаются вглубь материка на 10 км. Подальше от границы. Чтобы раньше времени что-нибудь не стрельнуло. Планов у радикалов – громадьё. При этом и себя не забывают. Шакалят как могут, получив свой «метр границы». Некий «друг Бык» радостно докладывает своей правосечной аудитории: «Со вчерашнего дня (с 23 сентября) возросло количество случаев, когда один автомобиль (легковушка) пересекает блокпост по 20 раз туда-сюда в течение всего дня…». Экстремисты, чтоб другие не скучали, призвали своих «однодумцев» блокировать всё, что можно на Донбассе и в других регионах, граничащих с Россией.

Войдя во вкус, крымско-татарские и украинские радикалы с энтузиазмом перекрыли линии железных дорог, которые системно не работают с 2014-го. Устроили засады и стали ждать, когда перед бетонными блоками появится хоть какой-нибудь поезд. И появился. Со стороны Крыма. В вагонах мешки с содой. Не пустили! Не беда, что на Украине сода вообще не производится, а потребность в кальцинированной соде – 300 тыс. тонн в год. Эксперты закулисы подсказывают: «Впереди – ноябрь, период лютых штормов в Керченском проливе, а это значит, поставки в Крым российских товаров будут осложнены именно в тот момент, когда украинские запасы закончатся. Впереди – зима, и самое время поговорить о блокаде поставок электроэнергии в Крым». В «эфирах» всерьёз обсуждается тема прекращения поставок электроэнергии в Крым и отказ от российских ТВЭЛов для АЭС. Опасные игры. В общую картину вписывается и инициатива премьера А. Яценюка – введение запрета на работу российским авиакомпаниям.

Строго говоря, в «блокадный мешок» они погружают саму б/У. Запад, как мы знаем, лишь в дурных снах видит эту свою оккупированную – по новым технологиям – территорию членом ЕС. Радикалов это вполне устраивает. Им Запад – тоже дурной сон. А здесь, «в мешке», есть шанс выжить и взять власть. А взорвётся мешок – тоже не беда: кому война, а им война – мать родна. У Запада же на б/У свои виды. Как и на Крым. Всё взорвётся тогда, когда надо. Так они думают. И к этому ведут. По нестранному совпадению одновременно с блокадой на полуострове начало вещание профессионально-русофобское «Радио Свобода». СМИ оповестили мир, что с понедельника (21.09) «запущен новый радиопроект «Крым.Реалии» – совместная передача «Радио Свобода» и Первого канала Украинского радио».

 

Хорошо бы нам четко понимать, с кем и с чем Русский мир имеет дело. Не должно быть иллюзий.

 

Закулиса и её ударный кулак Запад готовят войну. Вовсе и не гипербола – это сатанинская сила. Обновление арсенала американского ядерного оружия в Европе и неизменная стратегия нанесения «упреждающего и превентивного ядерного удара» не дают повода для иных толкований. Эти ребята готовят конец света…

Блогер Эль Мюрид отозвался на первую фазу блокады не мудрствуя: «Блокада – это вообще-то казус белли в чистом виде. Сам факт её достаточен для проведения полномасштабной военной операции по деблокированию… В случае, если киевская хунта не контролирует ситуацию, речь должна идти об объявлении Украины несостоятельным государством – а это означает, что теперь мы должны разговаривать не с Украиной, а об Украине с государствами, которые вроде бы как являются нашими «партнерами» по урегулированию ситуации, выводя Киев вообще за скобки процесса».

В будущем процесс денацификации Украины, — когда люди осознают чудовищный обман Закулисы и пожелают вернуться, по примеру Крыма, домой в Россию, — не будет простым, но, несомненно, процесс будет успешным. Ложь всегда рассыпается в прах. Удалось Германии, справится и Украина.

Радикалы придумали себе слоган, угрюмо скандируют: «Украины нет без Крыма!.. Украины нет…». Отчего-то последние два слова теряются, ускользают от восприятия, и окрестности Крымского перешейка, седые солончаки и воды Сиваша отзываются эхом: «Украины нет… Украины нет…».

Жаль Украину.

Александр Катальпа

Источник: stoletie.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru