Citi: санкции помогли России повернуться на Восток | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Citi: санкции помогли России повернуться на Восток

По мнению экспертов Citigroup, санкционное давление со стороны Запада, стали одной из главных причин по которой Россия стала уделять больше внимания растущим энергетическим потребностям стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Россия вовремя включилась в борьбу за долю азиатского рынка, который пока еще испытывает значительный дефицит энергоресурсов. Об этом в интервью изданию «Ведомости» заявил управляющий директор по анализу нефтегазовых рынков Citigroup Сет Клейнман:

«Есть долгосрочные тренды, а внутри них есть циклы. Долгосрочный тренд на нефтяном рынке сейчас, безусловно, «медвежий», но в его рамках цены могут иногда повышаться. В целом же общий нисходящий тренд объясняется изменениями в спросе. Все сейчас смотрят на предложение: сланцевая нефтедобыча – это очень увлекательно, это новая технология, которая потенциально может быть применена в разных частях мира.

Но люди уделяют недостаточно внимания изменению структуры спроса. В мире остался только один регион, испытывающий дефицит энергоресурсов, – Азия. А там все только и говорят, что о возобновляемой энергетике. То есть сокращение энергодефицита в Азии лишь вопрос времени. Именно поэтому вам и приходится защищать долю рынка: нефть нужно добывать, и добывать сейчас – это правильная реакция на меняющуюся природу спроса. Азия осталась единственным потребителем, за которого можно биться. Именно этим объясняется огромное количество сделок.

Думаю, что поворот на Восток «Роснефти» и других российских компаний объясняется прежде всего тем, что они думают, что их вытолкнули с Запада из-за санкций. Я знаю, что в России сильно возмущение санкциями, но, как это ни смешно, их стоит воспринимать с некоторой долей благодарности. Ибо я не уверен, что руководители компаний в России понимали, насколько это важно, что битва сейчас идет именно за долю азиатского рынка. И что Россия теперь в полной мере участвует в этой битве лишь потому, что санкции оттолкнули ее от Запада и развернули на Восток».

Источник: vestifinance.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru