Сирия: террористы бегут с поля боя | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Сирия: террористы бегут с поля боя

Подробная сводка от ополченца «Тимура» за 3 октября: после ударов ВКС России с поля боя дезертировали более 600 боевиков.

Находящийся сейчас в Сирии ополченец из Донбасса с позывным «Тимур» передал «Русской Весне» сводку боевых действий армии САР и российской авиации за сегодняшний день, а также снятые им фотографии сирийской армии и авиации.

Третий день операции ВКС России по оказанию помощи сирийским армии и народу в борьбе с терроризмом характеризовался, с одной стороны, продолжением действий российской авиации по нарушению системы управления и инфраструктуры обеспечения боевиков. С другой стороны, в действиях террористических группировок отмечаются определенные изменения, связанные в первую очередь с началом воздушной операции ВС России в Сирии.

Боевики продолжают атаковать позиции правительственных войск Сирийской Арабской Республики в районах городов Алеппо, Дейр аз-Зор и в пригородах Дамаска, пытаются наращивать свое присутствие в северо-восточных районах провинции Латакия.

К северу от города Хомс происходит сосредоточение отрядов террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Правительственные войска наносят по выявленным местам скопления боевиков артиллерийские и минометные удары.

Террористы из группировки «Джайш аль-Ислам» продолжают удерживать участок дороги Дамаск-Хомс на северо-западе района Дума (Восточная Гута) и ведут минометные обстрелы позиций правительственных войск и жилых кварталов пригородов сирийской столицы.

В то же время, сирийская армия при поддержке танковых подразделений вытесняет боевиков из окрестностей горы Джебель-Рас-Абу-Зайд (северо-восточнее Дамаска) и из столичного квартала Дахият-аль-Асад.

Также авиационные, артиллерийские и минометные удары сирийской армии наносились по позициям и местам скопления боевиков в районах Дераа, Сувейда и Эль-Кунейтра на юге страны. В районе Алеппо правительственные войска уничтожили колонну боевиков. В то же время, исламисты вели обстрел самодельными ракетами по позициям курдских отрядов в квартале Шейх Максуд и ряду других кварталов Алеппо. Правительственные силы, в свою очередь, наносили удары по позициям террористов на востоке и юго-востоке города Дейр аз-Зор.

В районе Хасеке курдское ополчение продолжало вести бои с исламистами.

Активизировались боевики в районе города Хама. Здесь происходят настоящие артиллерийские и минометные дуэли между силами правительственных войск и формированиями террористов.

Отмечается, что террористы значительно большее внимание начали уделять вопросам скрытности передвижения, использованию светомаскировки.

Также спецслужбы Сирийской Арабской Республики установили, что более 600 боевиков из числа так называемой «Сирийской Свободной Армии» и других якобы «умеренных» группировок дезертировали из своих отрядов после начала воздушной операции ВС России. Есть брожение и среди группировок радикальных исламистов. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные радио- и агентурной разведки сирийских правительственных сил.

Опасения и тревога бандформирований вполне оправданны. В течение 2 октября 2015 года российская авиация разрушила два лагеря подготовки боевиков в районе Джиср аш-Шухур, поразила подземные командные пункты террористов в районах населенных пунктов Хам-Шайхун и Эль-Латамна.

В ближайшие сутки операция ВКС России против террористических группировок в Сирии будет продолжена.

Источник: rusvesna.su

Related posts:

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru