СМИ: мудрый Черчилль встал бы сейчас на сторону Путина и Асада | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

СМИ: мудрый Черчилль встал бы сейчас на сторону Путина и Асада

В сирийском конфликте Запад забыл старое правило: враг моего врага — мой враг, — президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад должны были бы стать союзниками Лондона и Вашингтона. Но вместо этого Кремль критикуют за атаки на «умеренную оппозицию», пишет Daily Mail.

Вашингтон и Лондон искренне негодуют по поводу российских авиаударов в Сирии. В то же время людей, «которых бомбит Владимир Путин», появись они на улицах Манчестера, незамедлительно бы арестовали, как исламских экстремистов, передает ИноTV.

«Враги наших врагов — в этом случае курды. Сирийское правительство и русские — таинственным образом тоже оказываются нашими врагами»
«Так почему же британские политики называют их «умеренной оппозицией», когда тех бомбит Россия?» — недоумевает автор статьи Питер Хитченс.

К тому же, отмечает Хитченс, не то что бы британцы или американцы могли утверждать о своем щепетильном отношении к такому методу ведения войны, как бомбежки. Они наносили авиаудары по Белграду, Багдаду и Триполи, в результате которых, несомненно, гибли мирные жители, в том числе и дети.

В то же время журналист обращает внимание на «любопытную» роль Турции в войне с ИГ. Летом Анкара неожиданно объявила об отправке бомбардировщиков для борьбы с исламистами. Но вместо этого на протяжении нескольких месяцев турецкие самолеты били по позициям курдских ополченцев.

Между тем курды наравне с сирийской армией до сих пор оказывали самое эффективное сопротивление «Исламскому государству». Но это не помешало ключевому участнику заявляемой коалицией против ИГ объявить войну курдским повстанцам.

При этом западные политики или «слабохарактерные, раболепные СМИ» не подвергли критике входящую в НАТО Турцию за ее поведение. «Эти гении никогда не критикуют наши внешнеполитические ошибки, пока мы их совершаем. Они ждут, когда те обернутся настоящей катастрофой. После чего они делают вид, что всегда были против этих ошибок», — поясняет автор статьи.

В случае сирийского конфликта Запад словно забыл старое правило: враг моего врага — мой друг. Вместо этого, по мнению Хитченса, «враги наших врагов — в этом случае курды, сирийское правительство и русские — таинственным образом тоже оказываются нашими врагами».

Журналист сравнивает отношение Лондона к «чудовищному, но выступающему против ИГ» президенту Башару Асаду с «более мудрым» подходом Уинстона Черчилля к Иосифу Сталину. Он стал британским союзником после немецкого вторжения в Советский Союз.

Британский премьер был противником коммунизма, но все же ставил во главу угла борьбу с фюрером. Поэтому он с готовностью принимал любой союз против нацистов. «Можно ли сказать то же о наших лидерах, которые постоянно изображают Асада (и Путина) Гитлером, представляют себя современными Черчиллями и порицают своих критиков, называя их «умиротворителями»?» — риторически спрашивает Хитченс.

Британские власти стравливают соперничающие группы в своих интересах. Они включают свою антиэкстремистскую риторику на полную катушку, когда выступают против бирмингемских учителей или бородатых проповедников, но сводят ее к нулю, если хотят продать оружие «родине исламистского фанатизма» Саудовской Аравии.

«Все обстоит не так, как кажется. Может быть, Россия действует опрометчиво и опасно. Возможно, ее действия не увенчаются успехом, особенно, учитывая что мы явно пытаемся ей помешать. Но, по крайней мере, они честны и прямолинейны», — заключает Питер Хитченс.

В воскресенье Министерство обороны России сообщило, что российская авиация за прошедшие сутки совершила 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25, нанесены удары по 10 объектам ИГ. В частности, нанесен удар по центру подготовки боевиков группировки «Исламское государство» в районе города Эт-Табка провинции Ракка в Сирии.

В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Как заявили в Генштабе России, российская авиация в Сирии за трое суток совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористов. За это время удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Представитель Военно-космических сил России сообщил, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что применение многофункциональных самолетов Су-34 позволит российской авиагруппе наносить удары по объектам «Исламского государства» на всей территории Сирии, обеспечивая при этом максимальную точность.

Источник: vz.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru