Сегодня: г.

Отвод вооружений идёт – стрельба продолжается

Несмотря на то, что всё внимание мировой общественности сегодня нацелено на сирийский кризис, не смотря на то, что украинские военные начали отвод вооружений калибром ниже 100-мм, на территории Донбасса продолжают возникать локальные боестолкновения. В районе Донецкой и Луганской народных республик слышна стрельба из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов и АГС (автоматический гранатомёт станковый).

Отвод вооружений идёт — стрельба продолжается

По информации ополченца с позывным «Сыч», на камеру противоборствующие стороны, конечно, будут отводить вооружение. Однако вернуть технику на старые позиции не заставляет труда. Кроме того, украинская армия периодически ведёт огонь из артиллерии 120-мм, нахождение которой на линии соприкосновения запрещено согласно Минским соглашениям.

«Обстановка такая, стрелять стали чуток меньше, но это не мешает наносить нам друг другу урон. ВСУ обстреливали нас на фронте Бахмутка этой ночью и днем из всего от стрелкового до танков, но в результате неосторожного обращения с оружием погибли как минимум четыре стрелявших, кондиционер взорвался на одном БТРе, который и сам сгорел к чертям», — рассказал ополченец.

Ополченцы, танк

Сыч: Обстановка такая, стрелять стали чуток меньше, но это не мешает наносить нам друг другу урон.

Также ополченец рассказал, что боестолкновения возникают «по расписанию» каждый день. Иногда используются орудия 152-го калибра.

Стоит отметить, что по официальным данным от Народной милиции Луганской народной республики, провокаций и обстрелов на территории ЛНР не зафиксировано.

Под Донецком идут боестолкновения

В районе Донецкого аэропорта не стихают звуки пулемётных и автоматных очередей. По сообщениям ополченцев, украинские военные произвели выстрелы из АГС в районе населённого пункта Спартак. Кроме того, в районе посёлка на растяжке подорвались несколько украинских солдат — двое солдат погибли.

«Донецк. Со стороны авдеевской военной части (ствола ш. Бутовка) укронацисты из АГС произвели обстрел промзоны возле посёлка Спартак», — сообщают ополченцы.

Украинская армия, используя перемирие, заняла новые позиции вблизи рубежей Донецкой народной республики, которые находятся на нейтральной территории.

На фоне отвода орудий калибром ниже 100-мм на территории Донбасса идут боестолкновения.

«Бутовка — там взрывы и шум. Работают пулеметы, гупает (звучит, — ред.) у ствола шахты. Там в стволе же поцы укрепленные… Вот и балуются по ночам. Там погоди щас мины 82 полетят. Так и не смог определить, где арта работает. Не Авдеевка и не Горловка. Подождём, должен же кто-то знать. Это в районе-Горловки, по западу могут накинуть. Со стороны Дзержинска звук арты, одиночными, но громко», — говорится в тексте сообщения ополченец.

По сути отвод тяжёлой техники значит ровным счётом ничего, украинская армия уже давно поймана на том, что прячет в домах и лесах тяжёлое вооружение, которое периодически возвращается к линии соприкосновения и после обстрела ополченцев уходит обратно. Так и сейчас будет — Вооружённые силы Украины будут на регулярной основе напоминать ДНР и ЛНР о своём существовании с помощью тяжёлых орудий, будут снова возникать локальные боестолкновения. В это же время украинские войска продолжают наращивать в Донбассе тяжёлую технику, вооружение и личный состав.

Илья Муромский

Источник: nahnews.org

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru