Случаи, когда гражданин останавливал массовое убийство | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Случаи, когда гражданин останавливал массовое убийство

Преступники часто атакуют людей там, где нет охраны, а полицейские не смогут в тот же миг прибыть на место происшествия.

Потому единственный шанс предотвратить трагедию, или хотя бы свести количество жертв к минимуму, самому дать отпор убийце. Предлагаем вашему вниманию несколько случаев, когда вооруженный гражданин останавливал массовое убийство.

1. Школа Pearl High


1. Pearl High School

01 октября 1997 года Люк Вудем зарезал свою мать, после чего направился в школу с оружием. Он застрелил двоих учеников, ранив еще семерых. Его остановил заместитель директора школы Джоел Майрик, который при помощи своего пистолета калибра .45, вынудил психопата сдаться полиции. Перед тем, как встретиться с Майриком, Вудем переходил дорогу, направляясь в еще одну школу.

2. Школа Parker Middle


2. Parker Middle School

24 апреля 1998 года 14-летний ученик заявился на школьные танцы с пистолетом калибра .25. Ему удалось застрелить учителя и ранить двоих учеников. Бойню закончил владелец танцплощадки Джеймс Стренд, который достал дробовик и продержал убийцу на мушке 11 минут, после чего тот сдался и лег на пол.

3. Appalachian School of Law


3. Appalachian School of Law

16 января 2002 года 43-летний бывший студент пришел в учебное заведение с короткоствольным оружием калибра .380 и застрелил декана, профессора и студентку. Ему удалось ранить еще троих, но в это время несколько студентов успели сбегать в свои автомобили за оружием, и задержать убийцу. Студенты Гросс и Бриджесс потеряли драгоценное время из-за того, что школа – свободная от оружия зона.

4. Церковь New Life


4. New Life Church

09 декабря 2007 года в церковь New Life пришел психопат с винтовкой Bushmaster AR-15 и застрелил двоих человек, ранив еще троих. Услышав выстрелы, Джинни Ассам достала свой пистолет и бросилась к убийце. Загнав психа в угол, она приказала ему сдаться. Он не послушал, раздались выстрелы, и спустя секунду убийца, сползая по стене на пол, начал тянуться к гранате. Джинни, сделав несколько шагов назад, два раза выстрелила в убийцу.

5. Салон AT&T в городе Нью-Йорк Миллс


5. New York Mills AT&T Store

27 мая 2010 года 79-летний мужчина зашел в салон с револьвером калибра .357 и списком сотрудников, которых он планировал убить. Ему удалось ранить одного сотрудника, после чего Дональд Мур достал оружие и застрелил убийцу.

6. Школа Sullivan Central High


6. Sullivan Central High School

30 августа 2010 года 62-летний мужчина, вооруженный двумя пистолетами ворвался в школу, и сразу же был атакован охранницей Кэролайн Гаджер. Она встала между психопатом и студентами, и в течение 10 минут удерживала его на мушке. Она медленно отвела мужчину в сторону, а по прибытию полицейских развязалась стрельба, в результате которой он получил смертельное ранение.

7. Церковь Freewill Baptist


7. Freewill Baptist Church

25 марта 2012 года Аарон Гайтон увидел, как Джесси Гейтс достал из автомобиля дробовик и направился в церковь. Гайтон успел закрыть дверь в церковь, где как раз шла служба. Но Гейтс сумел выбить дверь ногой, после чего он наставил оружие на преподобного и нескольких прихожан. Но Гайтон также достал оружие, после чего психопат решил сдаться.

8. Торговый центр Clackamas


8. Clackamas Town Center Mall

11 декабря 2012 года в торговый центр городе Портленд пришел психопат с винтовкой и убил двоих человек. Против него выступил вооруженный гражданин Ник Мели, при виде которого убийца спрятался в техническое помещение где и покончил жизнь самоубийством.

9. Стрип-клуб Mystic


9. Mystic Strip Club

11 января 2014 года психованный посетитель, которого выпроводили за неподобающее поведение и расизм, вернулся в клуб с пистолетом и в маске. Ему удалось ранить несколько человек, но один из охранников застрелил его из своего личного оружия.

10. Строй-площадка в городе Остин, Техас


10. Austin, Texas Construction Site

30 апреля 2014 года. Один из рабочих взбесился и открыл огонь по своим сотрудникам. Но прораб с разрешением на скрытое ношение дал отпор подопечному. Оба получили ранения, но зато больше никто не пострадал.

11. Больница Cache Valley


11. Cache Valley Hospital

26 мая 2014 года в отделение реанимации вошел вооруженный двумя пистолетами мужчина и потребовал доктора. Передернув кожух-затвор, он сказал персоналу, что «сегодня кто-то умрет». Но охраннику и двух полицейским, которые случайно оказались там, удалось задержать психопата. Он получил три огнестрельных ранения, зато больше никто не пострадал.

12. Больница Mercy Fitzgerald


12. Mercy Fitzgerald Hospital

25 июля 2014 года пациент психбольницы застрелил своего соц. работника и несколько раз выстрелил во врача Ли Силвермана. Психопат уже вышел из помещения, но у Силвермана было оружие, из которого он выпустил три пули в убийцу, нанеся ему смертельное ранение.

Источник: warfiles.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru