Туск: если в Сирии победит Асад, ждите еще 3 млн беженцев | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Туск: если в Сирии победит Асад, ждите еще 3 млн беженцев

Также председатель Европейского совета подверг критике правительства стран, которые «не уважают правила по мигрантам и границе, принятые Евросоюзом».

Председатель Европейского совета Дональд Туск высказал предположение, что «если в сирийском военном конфликте победит режим Башара Асада, то вполне можно будет ожидать новую волну беженцев».

Эти слова польский политик произнес во французском Страсбурге, добавив, что речь идет о трех миллионах человек. Правда, это не его личная оценка, а прогноз Турции.

— Потенциальная победа режима Асада вполне возможна, учитывая нынешнюю поддержку Ирана и России, — отметил Туск. — Как результат, это вызовет следующую массовую миграционную волну. Вчера это подчеркнул президент Турции Реджеп Эрдоган. Согласно его оценкам, мы можем ожидать примерно три миллиона беженцев из Алеппо и близлежащих городов.

На данный момент Турция приютила 1,9 миллиона мигрантов из Сирии и с начала гражданской войны в этой стране потратила на них уже почти 8 миллиардов долларов.

Также бывший премьер-министр Польши (занимал этот пост с 2007 по 2014 годы) подверг критике правительства стран, которые «не уважают правила по беженцам и границе, принятые Евросоюзом». Он имел в виду Венгрию, Италию, Словакию и Грецию. А потом Туск традиционно призвал всех членов Евросоюза к единству и солидарности.

Напомним, что в сентябре Евросоюз пообещал помочь деньгами Турции, Иордании, Ливану и другим государствам. Общая сумма — 1,1 миллиарда евро.

Марат Лашкин

Источник: bloknot.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru