Уральцы неохотно собирают гуманитарку для Сирии | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Уральцы неохотно собирают гуманитарку для Сирии

Жители Екатеринбурга не очень активно собирают «гуманитарку» в Сирию. Об этом «URA.Ru» рассказал представитель Российского союза добровольцев Вадим Савин. По его словам, за первую неделю работы пункта по приему гуманитарных грузов в столице Урала собрано лишь несколько десятков килограммов. «Честно говоря, мы думали, что народ будет поактивней», — сетует Савин.

Между тем, по словам волонтеров, потребность в гуманитарных грузах в Сирии сейчас огромная. В Екатеринбурге сбор гумпомощи координирует знаменитый волонтер Евгений Ганеев, который в 2014-15 годах вывез из зоны конфликта в Донбассе свыше 400 беженцев. По его мнению, сегодня ситуация в Сирии похожа на ту, что была на юго-востоке Украины год назад. «Наша помощь будет адресована не беженцам (они уже вырвались из опасной ситуации), а тем, кто остается в опасных районах, — говорит Евгений. — По нашим данным, только детей там проживает порядка 300 тысяч, взрослых — миллионы. Все они в связи с войной сейчас находятся на грани выживания».

Как рассказал «URA.Ru» Евгений Ганеев, в первую очередь, сирийцам нужны продукты длительного хранения и медикаменты — перевязочные материалы, антибиотики, предметы гигиены (памперсы, прокладки). «Медикаменты подойдут любые, поскольку речь идет о миллионах людей», — поясняет волонтер. Полный список необходимого можно найти на сайте Союзе добровольцев России. «Нам уже привезли инвалидную коляску, приспособления для лежащих больных, детское питание, продукты быстрого приготовления», — перечисляет Евгений.

В Екатеринбурге сбор гуманитарной помощи для Сирии координирует знаменитый волонтер Евгений ГанеевФото: Андрей Гусельников

Кроме Екатеринбурга, на Урале в ближайшее время появятся еще два пункта приема гуманитарной помощи для Сирии. «На этой неделе открываем пункт в Челябинске, на следующей неделе — в ХМАО, в Сургуте, — рассказывает Вадим Савин. — Потом все грузы будут доставлены сюда, в Екатеринбург, и уже отсюда отправлены в Москву. С трех городов, я надеюсь, удастся собрать более тонны гуманитарного груза».

В конце октября все собранное отправится в Москву, а уже из столицы гуманитарный груз будет доставлен самолетом МЧС в Дамаск. В Сирии прием груза обеспечивает Императорское православное палестинское общество (ИППО). Сирийские гуманитарщики обещают развезти российскую гуманитарку по прифронтовым районам.

«Мы изначально говорили, что эта помощь — прежде всего для детей, ребенок в любых военных или политических разборках — самый незащищенный и беспомощный человек, — отмечает Савин. — К тому же, там много людей убивают просто за то, что они христиане, а не мусульмане. Поэтому мы надеемся, что на призыв о сборе гуманитарной помощи откликнутся наши верующие сограждане».

Андрей Гусельников

Источник: ura.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru