Лавров: американцы подставили ООН, пригласив Косово | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Лавров: американцы подставили ООН, пригласив Косово

Руководство США, по мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, «подставило» генсека ООН Пан Ги Муна, когда пригласило на заседание данной организации делегацию из Косово.

Глава российского МИД подчеркнул, что собрание по поводу борьбы с терроризмом, проведенное американцами в стенах ООН, прошло без соблюдения всех необходимых по уставу процедур.

По словам Лаврова, он не совсем понял цель проведения такого мероприятия, которое не вошло в официальную часть заседания и получается, что оно хоть и проходило в здании ООН, но фактически не имело к этой организации никакого отношения. В частности, у главы внешнеполитического ведомства России есть большие вопросы по поводу списка приглашенных на заседание. Некоторые государства просто были проигнорированы по непонятной причине, зато делегация Косова сидела наравне с постоянными членами ООН, хотя на это никто не давал своего разрешения.

Напомним, что албанцы, проживающие на территории Косово, в 2008 году отделились от Сербии. В этом процессе активное участие принимали некоторые европейские государства и США. В 1999 году Сербия перестала контролировать часть своей территории в результате военных действий косовских сепаратистов.

Анатолий Симонов

Источник: balkan-news.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru