Заочно арестованный Пономарев выплатил долг «Сколково» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Заочно арестованный Пономарев выплатил долг «Сколково»

Депутат Госдумы Илья Пономарев, который уехал из России в связи с обвинениями в хищении средств «Сколково», выплатил долг перед фондом. О выплате долга стало известно после того, как Комитет ГД по регламенту и организационной работе единогласно рекомендовал нижней палате парламента дать согласие на арест Пономарева.

О выплате долга сообщила адвокат депутата Мария Баст. «В рамках решения Гагаринского суда Москвы мой подзащитный выплатил более двух миллионов рублей в счет долга фонду «Сколково». В ближайшее время я буду добиваться прекращения исполнительного производства приставами», — заявила адвокат, слова которой приводит «Интерфакс».

Согласно материалам следствия, ранее была установлена сумма долга в размере 22 миллионов рублей, но после изучения всех доказательств Гагаринский суд постановил, что сумма основного долга значительно ниже, но превышает 2 млн рублей.

Адвокат Пономарева Мария Баст заявляла в июле, что намерена обжаловать заочный арест своего клиента, а также ходатайствовала в суде о недостаточности материалов, подтверждающих оплату долга.

«В связи с тем, что следствием не представлены материалы, подтверждающие, что мой подзащитный возместил практически все средства фонду «Сколково», прошу у суда затребовать соответствующие документы в фонде», — заявила тогда Баст, однако суд не удовлетворил ходатайство.

Отметим, что накануне Комитет Госдумы по регламенту и организационной работе единогласно рекомендовал нижней палате парламента дать согласие на исполнение судебного решения об аресте депутата Ильи Пономарева. Такая рекомендация была дана после рассмотрения соответствующего представления Генпрокуратуры.

По словам главы комитета Сергея Попова, данный вопрос будет вынесен на Совет думы в четверг и может быть рассмотрен на пленарном заседании уже в пятницу. Сам Пономарев, который находится в США, отказался принять участие в заседании.

Напомним, парламентарий подозревается в растрате 22 млн рублей из средств фонда «Сколково». Эти деньги были выделены государством на популяризацию инноваций, развиваемых фондом «Сколково». В 2010 году по договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций Пономареву было выплачено 750 тысяч долларов (более 22 млн рублей), однако фактически эти работы проведены не были или выполнялись не в полном объеме.

Илья Пономарев свою вину не признает.

Источник: og.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru