Хиллари «делает ставку» на Россию | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Хиллари «делает ставку» на Россию

Российская тема, видимо, становится одной из главных в предвыборных дебатах кандидатов в президенты США. Так, её продолжает активно эксплуатировать претендент на пост президента Хиллари Клинтон.

В ходе теледебатов с другими демократами она заявила: США должны «дать понять» российскому президенту Владимиру Путину, что для России недопустимо якобы «создавать хаос» в Сирии. «Мы должны выступать с позиции лидера – вот за что я выступаю», — добавила экс-госсекретарь США.

Со своей стороны её главный соперник, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс в ходе дискуссии заметил, что предложение Клинтон создать свободную от полетов зону над Сирией может привести к серьезным проблемам.

В дебатах также приняли участие бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли, экс-сенатор от Вирджинии Джим Уэбб и бывший сенатор от Род-Айленда Линкольн Чафи, передает BBC.

Эксперты не исключают, что антироссийская риторика может стать одной из основных тем предвыборной кампании в США. «Есть причина чисто тактическая: ситуация вокруг России сейчас разогрета западными СМИ. России и так последние 15 лет делали плохой имидж. Сейчас, последние полтора года после присоединения Крыма, это можно возводить в квадрат, если не в куб. Здесь повестка дня уже наработана, и можно идти по пути наименьшего сопротивления, использовать те информационные треки, которые уже сформированы. Один из таких треков – это антироссийский», – объясняет директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

«Поэтому Клинтон, с одной стороны, будет играть на поле электората, использует разогретую тему. А с другой стороны, она будет слать сигналы американскому истеблишменту, причем как демократическому, так и республиканскому, что «режим Путина» необходимо наказать во что бы то ни стало для того, чтобы дать всему остальному миру понять: нельзя действовать вопреки воле США. Потому что Россия для гегемонии США создала крайне опасный прецедент», – отмечает политолог.

politobzor.net

Источник: politobzor.net

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Мар  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru