Сегодня: г.

Помощь льготникам сделают адресной

В Кабмине решают, как сделать, чтобы социальную поддержку получали только те, кто в ней нуждается

В среду в подмосковных «Горках» премьер Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное совершенствованию мер социальной поддержки россиян. Помимо представителей социального и экономического блока правительства на совещание пригласили депутатов Госдумы, а также мэра Москвы Сергея Собянина.

Правительство уже давно говорит о том, что соцподдержка должна стать более адресной. Это позволит не тратить бюджетные средства на тех, кто хоть и подпадает под категорию льготников, но на самом деле в помощи государства не нуждается. Каким образом власти намерены «фильтровать» льготников, пока не сообщается, но изменения в законодательство уже готовятся.

— Та помощь, которая оказывается из бюджета, не всегда может быть названа эффективной, либо в силу ее малозначительности, либо в силу отсутствия адресности, — заметил Медведев.

В то же время, премьер пообещал не рубить с плеча.

— Тема эта деликатная, требующая взвешенных, выверенных подходов. Поэтому она должна пройти несколько периодов обсуждения, — заявил Медведев.

Медведев также сообщил, что в связи с кризисом у регионов могут возникнуть проблемы с исполнением расходов бюджетов.

— Мы понимаем, в каком сложном положении находятся многие регионы. С учетом сложившейся экономической ситуации наша задача — поддержать макроэкономическую стабильность, создать условия для устойчивого, сбалансированного исполнения региональных и местных бюджетов, — заявил премьер.

По его словам, чтобы поддержать регионы правительство планирует перечислить им в следующем году более 650 млрд. рублей.

Елена Кривякина

Источник: msk.kp.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru