Сегодня: г.

Секс оказался самым эффективным средством от камней в почках

Турецкие ученые выяснили, что секс является эффективным способом борьбы с камнями в почках (конкрементами). Об этом рассказывается в статье, которая опубликована в научном журнале Urology. Коротко об исследовании сообщает блог Discover Magazine.

С помощью серии экспериментов ученые пытались понять, способствует ли регулярная половая жизнь спонтанному выводу почечных конкрементов, расположенных в нижней части мочеточника.

Участвующих в исследовании добровольцев разделили на три группы. Членов первой попросили заниматься сексом как минимум три-четыре раза в неделю. Пациентам из второй группы ежедневно давали тамсулозин (препарат, который обычно применяется в лечении затрудненного мочеиспускания, но иногда и как средство против мочекаменной болезни). Третья группа выступила в качестве контрольной.

По прошествии двух недель эксперимента 83,9 процента пациентов первой группы избавились от камней в почках. Во второй группе таких оказалось 47,6 процента, а в контрольной — лишь 34,8 процента. Регулярный секс также ускорил выведение конкрементов: в среднем этот процесс в первой группе занял десять дней (во второй — 16,6 дня, в третьей — 18 дней).

Почечнокаменная болезнь (нефролитиаз) — наиболее частое из урологических заболеваний. Оно проявляется в отложении конкрементов в почках. Размеры камней разнообразны — от мелких, просовидных, до крупных, размером с шар для гольфа. Мелкие конкременты могут выводиться с мочой, не вызывая неприятных ощущений. Конкременты размером не менее двух-трех миллиметров могут вызывать обструкцию мочеточника, которая сопровождается острыми болями в области поясницы.

 

Источник: lenta.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Секс оказался самым эффективным средством от камней в почках"

Посмотреть последние комментарии
  1. Если я правильно понял из статьи, в результате получается, что организм сам налаживает свою работу намного эффективнее искусственного вмешательства.Эти факты очень наглядно подтверждают то, что нужно слушать свою природу. И если дан рабочий «инструмент», он должен работать. Интересно было бы узнать, какие ещё болезни излечиваются «половым путём»?

  2. Например, болезнь, называющаяся одиночество, скука, лень, занудство очень хорошо лечится на основе секса.Также секс является одним из показателей «нормальности» семейных отношений: если нет секса то нет и отношений или они движутся к критической точке…

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru