На военных базах Ирака прогремело два взрыва | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

На военных базах Ирака прогремело два взрыва

Теракты организовали террористы-смертники. Погибло 25 и пострадало 34 военнослужащих.

На западе Ирака в провинции Анбар сегодня прогремело два мощных взрыва. Подрыв совершили два террориста-смертника. По сообщению агентства Синьхуа, погибло около 25 и ранено 34 военнослужащих.

Одно происшествие случилось в деревне под названием Альбу Азиз. Террорист, подготовленный к совершению подрыва, въехал на территорию иракской военной базы. После проникновения на военный объект смертник подорвал транспортное средство, которое было заминировано заранее. В результате этого скончалось 10 человек и семеро были ранены.

Второй взрыв прогремел на военной базе сразу после того, как террорист-смертник проник на объект в военном грузовом автомобиле. При въезде на базу произошла детонация вещества, закреплённого в автомобиле. Из-за произошедшего скончалось 15 человек и почти 30 получили ранения.

В настоящее время, на иракских территориях сохраняется сложная ситуация, связанная с тем, что в стране действует террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). Радикальные исламисты, захватившие часть земель Ирака, совершают вооружённые нападения или теракты, в ходе которых чаще всего страдает мирное население. Сейчас, помимо Ирака от действий ИГ страдают территории Северной Африки и Сирии. По приблизительным данным террористы этой группировки осуществляют контроль 90 тысяч квадратных километров.

Источник: podrobnosti.biz

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru