Иран расчистил «секретный путь» в Азию для нефти из РФ | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Иран расчистил «секретный путь» в Азию для нефти из РФ

Санкции и давление Запада диктуют новые условия, в которых Россия вынужден максимально расширять свое влияние. Сейчас для этого самым эффективным способом является торговля, особенно энергоресурсами.

Новое соглашение с Ираном может открыть доступ российской нефти к рынкам, на которых Россия никогда ранее не присутствовала из-за географического положения.

Доступ к этим рынкам будет получен через Персидский залив. Россия и Иран близки к заключению сделки по нефтяным свопам, которые откроют «секретный путь» в Азию.

Заместитель министра нефти Ирана Хосейн Амир Заманиниа заявил, что представители России и чиновники Ирана обсудят вопрос на этой неделе.

Схема сотрудничества достаточно проста. Россия и Иран будут обмениваться нефтью за счет поставок через Каспий. Иранская нефть будет использоваться в России, а российская, скорее всего, в северных регионах Ирана.

При этом нефть из России может поставляться еще дальше на юг и даже экспортироваться с портов в Персидском заливе.

В результате, Россия получит беспрецедентный доступ к рынкам по всему Индийскому океану, включая крупных покупателей в Азии.

Если реализация соглашений будет успешным, то лицо нефтяного рынка в регионе может измениться полностью. Тем не менее, пока остаются неизвестными даже примерные объемы взаимных поставок.

Источник: ktovkurse.com

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru