«Прессующих» Олега Навального включат в «список Магнитского» | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

«Прессующих» Олега Навального включат в «список Магнитского»

Начали процедуру включения в «список Магнитского» злодеев, прессующих Олега Навального

Многие считают, что «закон Магнитского» касается только тех, кто сначала украл деньги из бюджета РФ, а потом пытал и убивал Сергея Магнитского, разоблачившего эту схему. Это не так, закон может применяться «в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России».

То есть, на самом деле, это очень пророссийский закон, чтобы не говорили кремлёвские жулики и милицейские бандиты. Закон о защите граждан России от беспредела. Наверное, он не будет нужен в прекрасной России будущего, где каждый сможет добиться правды в суде, но сейчас это штука крайне полезная, но используется крайне мало, вернее, почти не используется, потому как никто толком и не понимает, как это делать.

Мы решили попробовать и начали процедуру включения в «список Магнитского» лиц, ответственных за организацию давления на Олега Навального — моего брата сидящего в тюрьме в качестве заложника и виновного только в том, что он мой брат.

Как вы наверное читали, Олег (вот его страница в фейсбуке) сейчас не вылезает из ШИЗО и вообще объявлен главным и самым злостным нарушителем порядка в ИК-5, где он отбывает наказание. Ранее каждая волна прессинга в отношении Олега чётко совпадала с активизацией моей деятельности и антикоррупционными расследованиями, сейчас она просто никогда не спадает.

Вот пресс-релиз, выпущенный сегодня Владимиром Ашурковым, координирующим эту кампанию:

В России продолжается незаконное преследование политических заключённых, в том числе Олега Навального, брата лидера российской оппозиции, политика Алексея Навального. В декабре 2014 года Олег Навальный был приговорён к тюремному заключению сроком три с половиной года, после того, как политически ангажированный суд признал его виновным в хищении средств французской компании «Ив Роше», при том, что сама компания отрицала нанесенный ей ущерб.

Дело Олега Навального напрямую связано с политической деятельностью его брата, Алексея, видного противника режима президента Путина. Используя находящегося в заключении Олега Навального в качестве заложника, российские власти стремятся оказать давление на Алексея Навального, чтобы помешать его усилиям по противостоянию авторитарной и репрессивной системе власти, сложившейся в России.

Олег Навальный в настоящее время отбывает заключение в исправительной колонии в Орловской области. В октябре он был переведен на строгие условия содержания, в связи с «многочисленными злостными нарушениями». Кроме того, с августа он трижды был помещен в штрафной изолятор, проведя там в общей сложности 45 дней. Более ста представителей российской и международной общественности, включая лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлану Алексиевич, известного российского экономиста Сергея Гуриева и видного деятеля советского диссидентского движения Владимира Буковского, подписали открытое письмо главе Федерального службы исполнения наказаний и Генеральному прокурору, призывающее прекратить это бесчеловечное давление.

Владимир Ашурков, один из основателей Партии Прогресса, возглавляемой Алексеем Навальным, который сам был вынужден покинуть Россию в результате политически мотивированного преследования, заявил:

«Олег находится под беспрецедентным давлением в результате того, что его брат проявил себя в качестве наиболее эффективного лидера российской оппозиции. Ухудшение условий содержания, которому он подвергся в последнее время, в российской колонии равносильно применению пыток. Мы начали сбор информации о лицах из правоохранительной системы, из системы исполнения наказаний, которые несут за это ответственность, с целью включения данных лиц в так называемый „список Магнитского“, а также в соответствующие списки лиц, виновных в нарушении прав человека, существующие в Европейском союзе и других странах.

Среди них находятся Юрий Дорохин, заместитель начальника ФСИН Орловской области, Юрий Афанасьев, начальник ИК-5, где отбывает наказание Олег Навальный, Геннадий Гревцев, заместитель начальника колонии по безопасности, непосредственно виновные в оказании давления на Олега. Этот список будет расширяться, и будет включать в себя судей и прокуроров, ответственных за незаконное преследование Олега Навального и других политических заключенных.

Мы рады, что наши усилия поддерживаются фондом Hermitage Capital, который ведёт глобальную кампанию, посвященную Сергею Магнитскому, и, в том числе, сыграл важную роль в принятии в США закона Сергея Магнитского. У этой организации накоплен немалый опыт в преследовании коррумпированных представителей российской правоохранительной системы, и мы рады сотрудничеству с ней».

Билл Браудер, глава фонда Hermitage Capital заявил:

«Очевидно, что преследование Олега Навального является политически мотивированным. Последняя серия наказаний, которым он подвергся, находясь в заключении, направлена на то, чтобы усилить давление на него и его брата Алексея. Эта та же самая тактика, которая была использована против моего юриста Сергея Магнитского, незадолго до его смерти в 2009 году в тюрьме, после того, как он расследовал и предал огласке самое большое налоговое мошенничество в российской истории.

Целью американского закона Сергея Магнитского является оказание давления на тех, кто использует российскую правоохранительную систему в коррупционных целях и для совершения преступлений. Мы призываем тех, кто поддерживает Олега, публично назвать лиц, которые несут ответственность за незаконное и бесчеловечное обращение, которому он подвергается, и предоставить информацию об этих лицах американским властям для включения в „список Магнитского“, в результате чего им будет запрещен въезд в США, а их американские активы заморожены.»

Как видите, Билл Браудер, благодаря усилиям которого «закон Магнитского» появился, поддержал наши намерения, что очень важно, так как он лучше всех понимает, как это всё работает.

Будем надеяться, у нас всё получится и мы создадим нечто вроде дорожной карты для тех, кто хотел бы использовать «закон Магнитского» против злодеев, убийц и фальсификаторов, организующих политические уголовные дела по всей стране.

Пока в списке, который мы составили, три человека, ответственность которых за организацию давления на Олега не подлежит сомнению, но список будет расширяться — просто мы подходим к нему ответственно и хотим иметь ясные правдивые ответы на вопрос: почему тот или иной человек включен в список. Не сомневаюсь, что там будут и судьи и чиновники.

Сразу отвечаю тем, кто скажет: у замначальника колонии по безопасности точно нет никаких активов в США или Европе, и он вряд ли ездит туда в отпуск.

Всё так: двое из трёх (предполагаю, что замначальник областного УФСИНа и деньги имеет, и в Европу любит прокатиться) явно не будут сильно страдать от санкций закона, даже если будут включены в список. Однако важно понимать, что включение в список имеет политическое и правовое значение. Не сомневаюсь, что придёт день, когда все фигуранты списка окажутся на скамье подсудимых и получат справедливое наказание. Кроме того, как я сказал выше — мы начинаем с трёх непосредственных злодеев-исполнителей и будем добавлять тех, кто помогает им делать своё дело и уходить от ответственности.

Источник: echo.msk.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru