Политолог: Путин стал надеждой для простых европейцев | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Политолог: Путин стал надеждой для простых европейцев

Владимиру Путину удалось вернуть России имидж страны, которая является гарантом стабильности в мире, и это пришлось по душе простым европейцам, заявил политолог, научный сотрудник кафедры стратегических исследований Римского университета LUISS Джермано Доттори в интервью Sputnik International. Перевод интервью приводят РИА Новости.

Анализируя роль России и ее лидера Владимира Путина на международной арене, по мнению ученого, следует прежде всего вспомнить его выступление на Генеральной Ассамблее в ООН, где он произнес одну из самых важных речей всех времен. Доттори подчеркивает, что Путин вновь подтвердил роль России в качестве гаранта стабильности в мире, и это было очень близко воспринято Европой, так как европейцы очень обеспокоены хаосом, который видят на своих границах.

— Идея того, что Россия может сыграть роль стабилизатора, подняла имидж страны, и операция РФ в Сирии стала первым шагом к созданию этого нового образа, — заявил Доттори.

Говоря об отношении к российскому президенту среди жителей Европы, политолог отметил, что несмотря на попытки западных СМИ лишить российского лидера авторитета, он становится своеобразным ориентиром для обычных граждан и набирает популярность. Путин пробуждает надежды и ожидания на то, что европейский кризис, усугубляющийся неконтролируемой миграцией, разрешится, заявил политолог.

— Однако среди элиты, особенно в Западной Европе, существует убеждение, что США имеют сверхвласть, и слишком близкие отношения с Россией могут дорого стоить. Некоторые политики на условиях конфиденциальности заявляют, что русские правы, но опасаются сказать об этом публично, — отметил Доттори.

Однако, по его словам, многие чиновники, ранее выступающие с резкой критикой в отношении России в связи с присоединением Крыма, после начала воздушной операции в Сирии начали смягчать свои заявления.

— Роль и политика России на данном этапе более совместимы с нашими реальными интересами и политикой, чем то, что делают американцы, — подчеркнул политолог.

Источник: geo-politica.info

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Мар  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru