Орбан: кризис с беженцами спровоцирован финансовыми магнатами | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Орбан: кризис с беженцами спровоцирован финансовыми магнатами

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил миллиардера Джорджа Сороса в попытке “расшатать” политическую ситуацию в Европе посредством поддержки миграции беженцев с Ближнего Востока. Орбан назвал поддержку мигрантов предательством Европы и заявил, что не хочет больше принимать всё новых беженцев. Венгерский лидер известен своими антимиграционными мерами, в частности строительством забора с колючей проволокой на границе с Сербией и Хорватией.

Упомянув Сороса (уроженца Венгрии) в своей речи в Будапеште, Орбан заявил, что планы “финансовых воротил, не заботящихся об интересах людей” могут вскоре воплотиться в реальность, ведь “трудно представить” ситуацию, в которой спецслужбы европейских государств с хорошо налаженной работой не были готовы к наплыву тысяч беженцев ежедневно.

Официальный Будапешт высказал намерение оспорить план размещения беженцев и в дальнейшем не намерен принимать мигрантов, которых направляют из Западной Европы.

Нужно отметить, что более 700,000 мигрантов, многие из которых являются беженцами из Сирии, прибыли в европейские страны в текущем году, спасаясь от бедности и вооруженных конфликтов. Основную их массу принимают на себя Германия и Швеция. Воротами в шенгенскую зону является Словения. По официальным отчётам за 24 часа более 12,600 беженцев прибыло в страну с коренным населением в 2 млн человек.

Источник: cont.ws

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru