Чемезов: назначение Сердюкова не должно согласовываться | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Чемезов: назначение Сердюкова не должно согласовываться

Бывший министр обороны РФ в октябре был назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех»

Кандидатура экс-министра обороны Анатолия Сердюкова при назначении главой авиационного кластера ГК «Ростех» не должна согласовываться с правительством и президентом. Об этом журналистам в рамках авиасалона Dubai Airshow 2015 сообщил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

«Почему мы должны согласовывать назначение своих сотрудников с президентом и правительством? Он у нас работает уже два с лишним года, был советником моего первого заместителя. Советник это должность достаточно свободная и не особо загруженная», — сказал он.

По словам Чемезова, в «Ростехе» с 1 октября перешли на новую кластерную структуру.

«В частности, авиационный кластер был у нас свободен, мы предложили Сердюкову стать индустриальным директором, то есть куратором этой отрасли. Он у нас был пять лет первым председателем наблюдательного совета корпорации, поэтому корпорацию он знает очень хорошо. Но все-таки долгие годы он был министром обороны, он знает и потребности Министерства обороны. Но и так он достаточно грамотный человек, должен справиться», — отметил он.

Как ранее сообщал ТАСС, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в октябре назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех». При этом функциональные обязанности экс-министра обороны не предполагают участия в органах управления.

Сердюков возглавлял Министерство обороны РФ с 2007 по 2012 год. В ноябре 2012 года он был отправлен в отставку, его место занял Сергей Шойгу. Сердюкова позднее подозревали в хищении, но уголовное дело было закрыто.

Бывший министр прежде возглавлял наблюдательный совет «Ростеха», однако позднее был из него выведен. Вскоре после отставки Сердюкова СМИ сообщали, что он будет назначен советником генерального директора госкорпорации «Ростех», однако эта информация не подтвердилась.

ГК «Ростех» объединяет предприятия по выпуску гражданской и военной промышленной продукции, а также радиоэлектроники.

Источник: vpk.name

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru