Запад и «допинговые» атаки на Россию | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Запад и «допинговые» атаки на Россию

Как говорится, «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы… к нам не лезло». Однако последнее время не замечать явного давления на Россию извне становится все сложнее.

Антироссийская риторика набирает обороты буквально всюду, где присутствует пересечение интересов России и США. Правда, с повышением градуса антироссийских страстей одновременно растет и их абсурдность. В конце концов, дошло до того, что даже спорт для Запада стал рычагом давления на Россию.

Как уже стало известно, возможно, в следующем году российские атлеты не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Поблагодарить» за это нужно сотрудников так называемой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые посоветовали Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских спортсменов от соревнований якобы из-за использования ими допинга. Помимо этого, комиссия требует уволить директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В качестве обвинения сотрудники WADA заявили, будто Родченков тайно приказал уничтожить 1417 допинг-проб российских атлетов на соревнованиях в Сочи. Однако в действительности выяснилось, что колбы и вправду были уничтожены, но значительно позднее Олимпиады, ввиду отсутствия необходимости в них. При этом пробы, которые сама WADA выбрала для анализа, сохранились в целости. Собственно, здесь вопрос исчерпан.

Но куда более абсурдным было следующее обвинение: члены комиссии заявили, будто на Играх в Сочи среди работников антидопинговой лаборатории присутствовали сотрудники ФСБ РФ! То есть, «эфэсбэшники», якобы переодетые в медицинскую форму, имели полный доступ к лаборатории и «подтасовывали» результаты тестов российских атлетов, если те были нежелательными. Как сообщается в докладе WADA, сотрудники антидопинговой лаборатории были уверены, что среди них находился сотрудник ФСБ, а в самой лаборатории были всюду развешаны «жучки». Само собой, кроме своих личных догадок, никаких других аргументов члены комиссии не предъявили.

Хотя известно, что в 2006 году РФ ратифицировала конвенцию ЮНЕСКО по борьбе с допингом, а под руководством самой же комиссии WADA была создана антидопинговая независимая организация. Собственно, министр спорта РФ Виталий Мутко тоже счел выдвигаемые комиссией обвинения несколько странными: «Если прочитать доклад, то там написано примерно так: “По нашей информации, есть влияние государства в лице министерства на всю эту систему, у нас нет доказательств, но вместе с тем мы считаем, что оно есть”. Ну что это за обвинение?».

vrakulik

Источник: newsland.com

Related posts:

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru