Поговорим о США… | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Поговорим о США…

 «Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука…»

Листал сегодня новостную ленту в фейсбуке и наткнулся на весьма четкое и емкое замечание председателя МИД России Марии Захаровой, которая сравнила американских политиков с героями басни Крылова «Лебедь, щука и рак».

С тем, что «в товарищах согласья нет» поспорить трудно. Даже в сирийском вопросе, в котором, казалось бы, позиция американцев вполне прозрачна, политики не могут договориться.

Так, советник Президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс заявила, что американцы до сих пор не представляют, как можно вывести Сирию из кризиса, оставив Асада у власти.

В то же время госсекретарь Керри уверил, что разногласия по поводу роли Асада в разрешении конфликта в Сирии не должны мешать переговорам в Вене. Более того, только сегодня писал о позиции Керри решившего свалить все беды сирийского народа на Асада, заявив, что тот сотрудничает с террористической группировкой ИГ.

Интересно, как американцы собираются с кем-то в Вене договориться, если друг с другом поладить не могут?

Пока лидеры США разбираются «кто виноват из них, кто прав» партнеры Штатов расходятся в разные стороны, понимая, что с американцами «каши не сваришь»: кто-то занимает нейтральную позицию, а кто-то переходит на сторону РФ.

Например, Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива теперь практически не участвуют в военных операциях. А король Иордании, надежнейший из союзников США, приказал передавать ВКС РФ все данные, на которых отображены координаты оппозиционных сил.

В общем, трезвомыслящих голов с каждым днем становится все больше и больше. И это не может не радовать. Еще бы ЕС подключился к всеобщей работе по борьбе с всемирным злом, может быть тогда дело пошло бы еще быстрее.

Впрочем, я читал и о том, что несколько депутатов из партии Саркози (Франция) признали эффективность авиаударов  ВКС РФ по позициям ИГ. Это значит, первые шаги уже сделаны. Будем ждать дальнейших результатов.  Думаю, встреча представителей России, США Саудовской Аравии, Турции и Ирана, которая состоится 14-го ноября, приоткроет не одну завесу.

vrakulik

Источник: newsland.com

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru