Путин: борьба с террором приоритетней реформ в Сирии | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Путин: борьба с террором приоритетней реформ в Сирии

Президент России Владимир Путин уверен, что сначала нужно подавить ИГ, а лишь потом обсуждать реформы в Сирии. Об этом он заявил в понедельник, 16 ноября по итогам саммита G20.

«Первое, что мы должны сделать — это объединить свои усилия в борьбе с террором и террористическими организациями и на этой базе договариваться о политических преобразованиях», — сказал он и призвал не пытаться сейчас оценивать, какая страна эффективнее борется против ИГ.

Глава государства обратил внимание, что от террористических атак никто не застрахован. В качестве примера он привел Францию, которая заняла жесткую позицию в отношении президента Сирии Башара Асада. «Ну и что, это уберегло Париж от террористической атаки? Нет» — отметил Путин.

Путин сообщил, что Россия установила контакты с рядом группировок вооруженной оппозиции в Сирии и договорилась не наносить удары по ним.

«Я могу подтвердить, что мы сейчас на поле боя установили контакты с частью, не всей, конечно, а с частью непримиримой вооруженной сирийской оппозиции, которые сами нас просили не наносить удары по тем участкам территории, которую они контролируют», — отметил он, отметив, что «мы достигли этих договоренностей и исполняем их».

По словам президента РФ, «часть вооруженной оппозиции считает возможным начать активные боевые действия против террористических организаций и прежде всего против ИГИЛ», передает «Интерфакс».

По словам Путина, симптоматично, что на саммите G20 в Анталье критика в адрес операции российских ВКС в Сирии практически не звучала.

«Трудно нас критиковать, когда нам говорят: вы бьете не туда. А мы говорим: скажите, куда, назовите цели. Но они не дают. Мы бьем не туда? Скажите, куда не надо. Тоже не дают. Ну как нас критиковать?» — отметил Путин.

«Я не хочу ерничать на этот счет, но, как ни странно, на это есть свои резоны и причины. И одна из них, я вам скажу сейчас прямо, заключается в том, что нам боятся давать территории, по которым не надо наносить удары, опасаясь, что именно туда мы и будем удары наносить», — добавил президент РФ.

Источник: edinros.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru