США назвали причину тирании ИГ в Ираке | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

США назвали причину тирании ИГ в Ираке

Действия Дамаска способствуют вербовке в Сирии террористов, которые потом атакуют Ирак, заявила заместитель постпреда США при ООН Мишель Сисон.

«Ирак ясно дал понять, что он сталкивается с серьезной угрозой в лице атак со стороны ИГ, в особенности исходящих от безопасных пристанищ (террористов) в Сирии, а режим Асада продемонстрировал, что он не может и не будет подавлять эту угрозу, одновременно с этим предпринимая действия, которые способствуют вербовке экстремистов», — заявила дипломат.

По ее словам, именно поэтому США, сотрудничая с Багдадом, возглавили «международные усилия по оказанию помощи в борьбе с угрозой, которую ИГ представляет для безопасности народа и территории Ирака», передает ТАСС.

«Мы предпринимаем, в соответствии с Уставом ООН и закрепленным в нем неотъемлемым правом на индивидуальную и коллективную самооборону, необходимые и пропорциональные военные действия по недопущению обретения ИГ пристанища», — сказала Сисон.

Она приветствовала принятие СБ ООН в пятницу резолюции о борьбе с ИГ, в том числе содержащийся в документе призыв ко всем государствам принять «все необходимые меры в соответствии с международным правом для борьбы с ИГ и «Джебхат ан-Нусрой».

«Мы также должны подавить финансирование, поставки оружия, вербовку боевиков и другие формы поддержки, оказываемой ИГ и «Джебхат ан-Нусре», — сказала дипломат.

Зампостпреда США призвала международное сообщество «срочно работать вместе по поддержке политического переходного процесса в Сирии» в соответствии с Женевским коммюнике 2012 года и договоренностями, достигнутыми на встречах в Вене в октябре и ноябре нынешнего года.

По ее словам, это позволит «сократить пространство» для деятельности экстремистских групп в Сирии и запустить политический процесс, который ведет к проведению в стране конституционной реформы и выборов.

Напомним, член палаты представителей от штата Гавайи Конгресса США Тулси Габбард заявила, что предпринимаемые Вашингтоном попытки отстранить от власти президента Сирии Башара Асада лишь способствуют усилению «Исламского государства».

Источник: vesti.lv

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru