Метро Брюсселя закрыли в ожидании «неизбежных» терактов | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Метро Брюсселя закрыли в ожидании «неизбежных» терактов

Власти Бельгии закрыли метро в Брюсселе после повышения уровня террористической угрозы.

Местные власти обратились к жителям с просьбой избегать больших скоплений народа из-за «серьезной и неизбежной» угрозы нападения, передает Reuters. По предварительным данным Центра управления в кризисных ситуациях, метро будет закрыто до 22 ноября.

Напомним, в пятницу вечером в столице Бельгии был объявлен наивысший уровень террористической угрозы. Сотрудники правоохранительных органов Бельгии проводят ряд антитеррористических операций, часть следователей были направлены в Париж для помощь в расследовании терактов.

Ранее в Бельгии был задержан подозреваемый в организации терактов во Франции, мужчину обвинили в участии в действиях террористической группировки, устроивший серию нападений в Париже.

Серия терактов прошла в Париже в ночь на 14 ноября, в результате погибли 129 человек и 352 пострадали. Террористы обстреляли несколько ресторанов, привели в действие взрывные устройства на стадионе Stade de France, где проходил матч между сборными Германии и Франции, а также захватили заложников на рок-концерте в клубе «Батаклан».

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство». Напомним, организация признана террористической, ее деятельность запрещена Верховным судом РФ.

Источник: riafan.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru