В Бельгии задержали еще нескольких подозреваемых в терроризме | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Бельгии задержали еще нескольких подозреваемых в терроризме

Бельгийская полиция задержала сегодня ночью и утром во время спецопераций в Брюсселе и Льеже еще пятерых подозреваемых в терроризме. Об этом сообщает телеканал РТБФ со ссылкой на прокуратуру.

Таким образом, общее число задержанных достигло 21 человека. По данным прокуратуры, полицейские спецоперации в брюссельских коммунах Моленбек, Жетт, Андерлехт, Форе, Скарбек, Волюве-Сен-Ламбер, а также в городе Шарлеруа были направлены на поиск и поимку Салаха Абдеслама — главного подозреваемого в терактах в Париже 13 ноября. Хотя главная цель не была достигнута, в руки стражей порядка попали 16 человек, которых обвиняют в причастности к террористической деятельности, конфискованы 26 тыс. евро наличными. Правда, правоохранители не нашли у них ни оружия, ни взрывчатки.

В операциях принимали участие сотни полицейских при поддержке военных, бронетехники и вертолетов.

В связи с продолжающимися поисками в Брюсселе сегодня были закрыты метро, детские сады, школы, многие магазины. В других бельгийских городах учреждения функционируют в основном в обычном режиме. Правда, в Антверпене пришлось эвакуировать две школы из-за сообщений о заложенных бомбах, но они оказались ложными.

newsland_world

Источник: newsland.com

Related posts:

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru