Сегодня: г.

Производственная травма

(случай на металлургическом комбинате)

Алексей К., недавно устроившийся на работу в один из сортопрокатных цехов комбината «Криворожсталь», был определён в качестве помощника на один из участков цеха к Леониду У., который был обязан в начале первого рабочего дня произвести производственный инструктаж и визуальное ознакомление нового работника на  рабочем месте, сделав соответствующую запись в журнале инструктажей.

Леонид, будучи опытным работником, серьёзно подошёл к вводному инструктажу молодого человека, самым подробным образом рассказав тому, обо всех нюансах работы. Когда же он убедился, что парень усвоил теоретические азы, устроил тому показательную экскурсию по всему рабочему участку, знакомя его по пути со всеми членами бригады.

Хождение по металлургическому комбинату процедура не только неприятная, но и далеко небезопасная: неприятности подстерегают на каждом шагу задымленного, запарованного участка, в каждом углу которого находятся вращающиеся механизмы, которые, производя шум, создают вместе немыслимый механический хор, который довольно неприятно действует на психику любого нормального человека, особенно с непривычки.

Самые же тяжёлые условия для работы возникает в летние дни, когда из-за жары, помноженной на жар раскалённого до 1200 градусов металла, создаётся по-настоящему адская обстановка, и тогда выходят из строя механизмы, не выдерживают металлоконструкции, теряют сознание люди…

Мне довольно часто приходится слышать от людей, далёких от металлургии, что мол, везёт же металлургам – можно уйти на пенсию по новому украинскому закону в возрасте 38-45 лет, отработав двадцать лет непрерывного стажа на горячем участке (по списку №1). Таким завистникам я всегда говорю, что прежде, чем завидовать, они лучше бы пошли да сами попробовали поработать хотя бы один год на такой работе, а заодно и поинтересоваться, сколько живут и чем болеют металлурги, вышедшие на пенсию после работы в таких адских условиях…

Но я немного отвлёкся.

Первый рабочий день Алексея выпал на один из июльских дней, когда в цехе всё плавилось и дымилось. Путешествие по рабочему участку, площадью триста на сто пятьдесят метров, далось нелегко – к концу экскурсии у обоих рабочая роба была насквозь мокрой от пота. Леонид проявлял отеческую заботу о своём новом помощнике, в наиболее опасных местах поддерживая его под руку.

Когда же оставалось пройти буквально тридцать метров, преодолев на этом участке два рольганга, идущих от нагревательных печей к клетям обжима металла по перекидным мостикам, Леонид всего лишь на несколько секунд расслабился, но и этого незначительного времени оказалось вполне достаточно для неприятностей.

А причина для расслабления была вполне серьёзная – их путь проходил под мостовым подъёмным краном, которым управляла неотразимая бригадная секс-бомба Анечка, аппетитные формы которой, вкупе с грудью не менее пятого размера, сводили с ума всех мужчин цеха не только в течение рабочего дня, но и во время ночных сексуальных кошмаров. )))

Перейдя по последнему мостику, Леонид взглянул вверх, приветливо помахав рукой Анечке. Та, с улыбкой ответила таким же приветствием. Затем, взглянув на своего помощника, который осторожно спускался по ступенькам, Леонид, помахивая полами своей расстегнутой куртки, показал таким образом женщине, что безбожная жара его уже окончательно доконала.

Бойкая Анюта не осталась в долгу: распахнув свою куртку, она проделала те же манипуляции, что и Леонид, выставив тому на обозрение две огромнейшие сиси – спасаясь от чудовищной жары, женщина сняла даже бюстгальтер!

У Леонида в глазах потемнело от такого представления. Когда же он непроизвольно оглянулся на своего новоиспечённого помощника, то сердце его буквально замерло от страха: молодой парень уже падал с высоты в полтора метра со ступенек, но при этом его потрясённый взгляд с выпученными от удивления глазами и отвисшей челюстью, был направлен не вниз, а на гипнотизирующие безразмерные «шарики» Анечки…

В итоге, боевая ничья: два – два – на две сиси два перелома…

Старший лейтенант

Источник: newsland.com

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru