Пьедестал: допинговая правда российского спорта | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Пьедестал: допинговая правда российского спорта

В этом году Россия вновь столкнулась с очередными проблемами из-за своей политики. После того, как на Западе поняли, что различные санкции не дают желаемого результата, было решено зайти с другой стороны. И недавний антидопинговый скандал тому подтверждение. Любому здравомыслящему человеку понятно: в столь неоднозначной ситуации налицо серьёзный политический подтекст. На протяжении 100 лет отечественные легкоатлеты постоянно занимали самые высокие места на различных соревнованиях, включая Олимпиаду и Чемпионат мира. После того, как появилась возможность оказать давление на Россию, все желающие пытаются этим воспользоваться. 

Запад уже не первый раз связывает спорт и политику. Стоит вспомнить хотя бы Олимпиаду-80, проходившую в СССР. Тогда около 50 стран приняли решение не ехать на Игры исключительно по политическим мотивам. Кстати, в тот год советская сборная выиграла общий зачет, а также заработала больше всех золотых медалей.

И вообще, необходимо помнить спортсменов того времени, да и всех последующих поколений. Братья Старостины, Яшин, Харламов, Третьяк, Белоусова, Протопопов, Стрельцов, Роднина, Бережная и многие другие фамилии известны всему миру. С их спортивными достижениями есть возможность познакомиться в музее Политической истории России в Санкт-Петербурге. Сейчас там проходит выставка «Больше чем спорт». На ней посетители увидят награды российских спортсменов разных лет, а также множество исторических документов с полезной информацией.

Если же вернуться в наши дни, то можно заметить, что политическая травля отечественного спорта продолжается и сегодня. Вернемся к допинговому скандалу. И попытаемся немного подробнее разобраться, в чём же всё-таки дело. На данный момент Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ведёт расследование в отношении возможного правонарушения российскими спортсменами. В организации считают, что отечественные лёгкоатлеты принимали допинг. При этом, как заявил сегодня глава WADA Ричард Паунд, он уверен, что необходимо наказать абсолютно всех спортсменов, даже «чистых», просто за то, что они являются частью российской спортивной системы.

Все обвинения появились после публикации отчета, в котором говорилось, что антидопинговое агентство РФ (РУСАДА) скрывало факты применения допинга россиянами. Однако на данный момент не представлено никаких реальных доказательств того, что кто-то из спортсменов употреблял запрещенные препараты. Те самые, что входят в  список, ежегодно публикуемый WADA. Несмотря на то, что  расследование не закончено, легкоатлетов уже успели отстранить от официальных соревнований: на чемпионат мира в США никто не поедет. Утешает лишь одно: в своем недавнем интервью министр спорта Виталий Мутко отметил, что пропуск этого соревнования не скажется на российских атлетах.

К сожалению, Россия сейчас оказалась в такой политической ситуации, что не исключены и другие подобные провокации в будущем.

Источник: politobzor.net

Related posts:

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru