Сегодня: г.

Отец Жанны Фриске: Шепелев нашел новую маму для Платона

Со дня смерти Жанны Фриске прошло пять месяцев. Певица умерла от рака, с которым боролась два года. Увы, отношения близких Жанны после ее смерти обострились.

Отец артистки Владимир Фриске рассказал «КП»: телеведущий Дмитрий Шепелев не разрешает ему и другим членам семьи общаться с двухлетним Платоном. Семья певицы через адвоката написала заявление в органы опеки, чтобы получить официальное разрешение на встречу с малышом.

Ксюша спелась с Димой

На днях отец Жанны снова оказался в больнице с сердечным приступом. (Месяц назад Владимир Фриске уже был госпитализирован после очередной ссоры с зятем.)

— Сердце барахлит. Давление высокое, сахар поднялся на нервной почве, — поделился с «КП» отец Жанны Фриске. — Вся моя семья страдает от того, что Шепелев не дает нам встречаться с Платошей. Он пошел на какой-то принцип. Мне от Шепелева ничего не надо: я просто хочу увидеть своего внука (плачет). У меня уже сил нет, жена тоже на грани нервного срыва. Он нам Платона полгода не дает — это же кошмар! Родители Димы тоже не хотят нас слушать…

— У Шепелева сейчас съемки… Наверное, с ребенком няни сидят?

— Ксюша, Оксана Степанова (личный косметолог и приятельница Жанны Фриске. — Ред.), давняя знакомая дочери, сейчас все время с Платоном. Когда Жанна болела, Ксюша за ней ухаживала. И я думал, что она близкая подруга Жанны, а выясняется, что она спелась с Шепелевым. Ксюша у него дома теперь постоянно…

Когда Жанна умерла, мы говорили Шепелеву: «Дима, сынок, Жанны нет, мы тебе всегда поможем. Хочешь, живи с нами, хочешь, один с Платошкой. Будем встречаться, будем друг друга поддерживать, мальчика нашего вместе воспитывать!» А он сказал нам нет. Я так предполагаю, что Ксюша предупредила его, что моя дочь угасает, поэтому Шепелев взял Платона и увез. После этого из нашего дома исчезла и Ксюша.

Честно говоря, не знаю, какого рода у Ксюши отношения с Шепелевым. Вполне возможно, что там что-то личное.

«Не знаем, на что Дима тратил деньги»

16 декабря 2015 года родственники Фриске должны предоставить Русфонду, который благодаря телезрителям собрал большую сумму на спасение певицы, отчет о лечебных расходах.

Как объясняют на сайте Русфонда, «в соответствии с российским законодательством будущие наследники вступают в права через полгода после кончины обладателя банковского счета. Жанна умерла 15 июня. Русфонду известны трое будущих наследников Жанны. Это сын Платон (представителем является его отец Дмитрий Шепелев), родители Жанны — отец Владимир Фриске и мама Ольга Копылова. Они оповещены о необходимости отчитаться перед Русфондом о лечебных расходах из оставшихся 20 890 831 рубля».

— Все документы, касающиеся лечения Жанны, находятся сейчас у Димы, — уверяет Владимир Фриске. — Мы ему все чеки отдавали. Сейчас от нас требуют отчет, оригиналы документов, а Шепелев не выходит на связь, не отвечает на наши звонки. За месяц до смерти моей дочери Дима отдал нам банковскую карту Жанны. А на что он тратил ее деньги полтора года?

Я очень переживаю за внука. Он живет где-то на съемной квартире, своего жилья у Димы в Москве нет. Там две комнаты, одна занята костюмами Шепелева. Я туда не ходил, только жена была один раз.

«Любая встреча заканчивается дракой»

— Вас к себе домой Дмитрий не пускает?

— Я уже боюсь туда ходить. Опасаюсь, что сорвусь. В последний раз, когда мы с женой и дочкой Наташей приехали к Диме, вместо Платона к нам вышли Шепелев с двумя охранниками, психолог и няня. Спросили: «Что вы хотите?» Я им говорю: «Вы нам внука покажите!» Дима ответил: «Не покажу!» Опять у нас до драки дошло. Он меня провоцирует. Я за Димой побежал, а охранники спрятали его в подъезде. Я сел в машину, начал по ней бить, сигналить… В конце концов Шепелев вывел внука. Ровно на семь минут! Наедине с ребенком не дал остаться. Мы стояли с Платошкой на улице, а вокруг нас ходили два охранника Шепелева, психолог и няня.

Люди, которые гуляли во дворе, смотрели, смеялись над этой сценой.

— Быть может, все-таки получится подписать мировое соглашение?

— Видеть его не могу. Я с Шепелевым ничего подписывать не хочу.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Оксана Степанова — известный косметолог. Среди клиентов Степановой, помимо Жанны Фриске, были такие известные персоны, как певица Любовь Успенская, певица и телеведущая Юлия Ковальчук, солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова, Анна Семенович и Шура из группы «Би-2».

ЗВОНОК ПОДРУГЕ

Но прав ли Владимир Фриске, уверяя, что Платона теперь воспитывает Оксана Степанова? Или боль от потери дочери мешает ему справедливо оценить ситуацию? Мы дозвонились до самой Степановой.

— Оксана, вы сейчас помогаете Диме воспитывать Платона?

— Я ничего не комментирую и не даю интервью, извините.

Сам же Дмитрий Шепелев давно прекратил обсуждать с прессой свою семейную жизнь.

Алина Чернова

Источник: msk.kp.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru