Сегодня: г.

Нефть: геополитика и экономика определят шансы на рост

Нефтяные котировки продолжают попытки роста: в конце среды, 25 ноября, фьючерсы на смесь марки Brent вышли в плюс. И все же большую часть дня можно было наблюдать тенденцию к понижению цен на «черное золото».

Развитие российско-турецкого конфликта было переоценено трейдерами. Тем не менее, к концу среды, 25 ноября, статистика от Минэнерго США дала новый повод для роста.  Объемы запасов нефти в этой стране растут уже девятую неделю подряд.

При этом, в хранилищах Кушинга складывается довольно критическая ситуация, в результате которой место осталось примерно для 3 млн баррелей.

Кроме того, обновились данные по числу работающих буровых установок. За последние 13 недель был зафиксирован рост лишь один раз, число буровых в конечном итоге спустилось до минимума, начиная с июня 2010 г.

4 декабря пройдет заседание ОПЕК, которого с особым вниманием ждут участники нефтяного рынка. На повестке дня стоят два главных вопроса: какова будет позиция представителей картели и какое влияние на нее окажут последние события в Сирии.

Что касается взаимоотношений Россия-Турция, здесь вероятны, скорее, неэкономические последствия. Известно, что Россия усилила свою группировку в Сирии, проводится подготовка к переброске комплексов С-400.

«После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких‑то других инцидентов. И если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать», — отметил президент страны Владимир Путин.

 

Источник: ktovkurse.com

Related posts:

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru