Расширение»Северного потока» не в интересах ЕС | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Расширение»Северного потока» не в интересах ЕС

Десять стран ЕС полагают, что планы России, связанные с расширением газопровода «Северный поток» идут вразрез с интересами Евросоюза, а также с риском дальнейшей дестабилизации Украины.

Группа европейских компаний ранее подписала соглашение с Газпромом в сентябре о расширении своего газопровода «Северный поток» с Германией, а именно в обход Украины. В среду, Газпром заявил, что остановит поставку газа на Украину, в то время как Киев считает, что найдет более дешевые источники в другом месте.

Само расширение этого газопровода будет способно доставлять увеличенные объемы газа прямиком в Германию, но может иметь очень серьезные последствия, как для Евросоюза, так и для Киева. Заявлено, что сохранение маршрута через Украину является стратегическим интересом Евросоюза в целом, не только с точки зрения безопасности в сфере энергетики, но и в связи с укреплением стабильности региона Восточной Европы.

Комиссия хочет уменьшить зависимость блока от России, которая осуществляет поставки трети своей энергии. Уже упоминалось, что расширение «Северный потока» будет производиться в соответствии с законодательством ЕС. Однако не исключением является тот факт, что приоритет Евросоюза состоит в сохранении статуса Украины как транзитного государства.

«Украина — это безопасный транзитный маршрут. Газ должен продолжать проходить через Украину», — заявил Мигель Ариас Каньете, европейский комиссар по вопросам климата и энергии.

Источник: podrobnosti.biz

Related posts:

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru