Сегодня: г.

Обама станет посредником между Путиным и Эрдоганом

 Президент США намерен обсудить с лидерами России и Турции сложившуюся ситуацию вокруг сбитого над Сирией турецким истребителем российского бомбардировщика.

Один из ведущих советников президента США по внешней политике Бен Родс рассказал прессе о готовящейся во вторник встречи Барака Обамы и президента Турции Реджепа Эрдогана. По словам Родса, эта незапланированная ранее встреча в Париже будет преимущественно посвящена ситуации вокруг сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Ранее глава США провёл встречу с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой также была поднята тема обострившихся российско-турецких отношений.

Советник подчеркнул, что президент США всецело выступает за возобновление контактов между Москвой и Анкарой. Обама заявил, что с подобными разногласиями нужно как можно быстрее разобраться, так как они отвлекают стороны от главной угрозы в регионе — терроризма.

Ранее глава Турции направил в администрацию российского президента предложение организовать их встречу на экологическом саммите в Париже, где сейчас находятся оба лидера, однако положительного ответа на данный момент так и не получил.

Источник: podrobnosti.biz

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru