России надоели фальшивые белорусские сертификаты | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

России надоели фальшивые белорусские сертификаты

Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз овощей и фруктов через Беларусь из-за постоянной подделки сертификатов, сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

«Россельхознадзор так и не получил адекватной реакции от карантинной службы Беларуси по вопросу реэкспорта растительной продукции и ввоза из Беларуси продукции по фальшивым документам. Россельхознадзор несколько раз обращался к белорусской стороне с предложением совместными усилиями обеспечить легальность поставок подкарантинной продукции. Но какой-либо реакции от наших коллег мы так и не получили, поэтому возможно введение запрета», — констатировала представитель российского ведомства.

Решение может быть принято во вторник, 1 декабря,  после переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с главой Минсельхоза Беларуси Леонидом Зайцевым, сообщает ТАСС.

Ранее Мелано пояснила ТАСС, что, как правило, такая продукция поступает из стран, подпадающих под действие продовольственного эмбарго.

Россельхознадзор несколько раз обращался по этому вопросу в компетентный орган Беларуси. По ее мнению, такая ситуация негативно отражается на добропорядочных поставщиках и доверительных отношениях с белорусскими коллегами.

Ранее Россельхознадзор предлагал Беларуси командировать российских и белорусских специалистов в третьи страны для подтверждения достоверности и актуальности данных об экспортируемой ими подкарантинной продукции. Но это предложение не нашло отклика у белорусской стороны, отметили в ведомстве.

Источник: ej.by

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru