Кэмерон: мирные сирийцы от наших ВВС не пострадают | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Кэмерон: мирные сирийцы от наших ВВС не пострадают

Премьер-министр Великобритании призвал парламент страны поддержать его инициативу по активизации воздушных атак в Сирии. В качестве одного из аргументов господин Дэвид Кэмерон использовал утверждение о том, что в результате британских авиаударов сопутствующих жертв (среди гражданского населения страны) не будет. Как сообщает издание «Telegraph», голосования по предложению премьера состоится на следующей неделе.

«В своей речи к Палате общин господин Кэмерон сообщил, что ВВС Великобритании будут использовать для ликвидации джихадистов ракетные системы типа Brimstone. Ссылаясь на министра обороны господина Майкла Фэллона, премьер отметил, что это оружие «настолько точное, что исключает опасность гибели мирных граждан».

Кроме того господин Кэмерон призвал всех британцев сплотится перед угрозами экстремистов. «Мы не должны отступать. Также неправильно надеяться исключительно на действия наших союзников. Британская армия достаточно сильна, чтобы защитить безопасность граждан нашего государства», — сказал он.

Напомним, воздушные силы Великобритании участвуют в бомбардировках расположений ИГИЛ в Ираке. Однако попытка правительства принять аналогичное решение по Сирии не была поддержана парламентом в 2013 году.

 

Источник: telegrafist.net

Related posts:

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru