ГД: Калининград ждет энергоблокада вслед за Крымом | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

ГД: Калининград ждет энергоблокада вслед за Крымом

Калининград вслед за Крымом может оказаться под угрозой блэкаута в случае выхода прибалтийских государств из энергокольца БРЭЛЛ. Об этом заявил член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.

«Энергетическая система Калининграда не предназначена для работы в изолированном режиме, она в этом плане крайне неустойчива. И действительно, после того, как Литва и прочие страны отрежут Калининград от нас, там могут быть большие проблемы», — считает Грачев.

По его мнению, к проблеме нужно отнестись со всей серьезностью, поскольку «надежды на прибалтийские страны нет». «Надо быстро посмотреть, что там можно из распределенной генерации сделать», — сказал парламентарий РСН.

В электрическое кольцо БРЭЛЛ, которое сложилось в 2001 году, входят Россия, Белоруссия, Латвия, Литва и Эстония. Согласно договоренности между странами, их энергосистемы работают на частоте тока 50 Гц, чтобы обмениваться электроэнергией в случае аварий. Однако в последнее время страны Балтики заявляют о желании выйти из энергокольца БРЭЛЛ и присоединиться к энергетической системе Евросоюза, опасаясь энергозависимости от России.

Напомним, Крым остался без поставок электроэнергии с Украины из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. В среду вечером начались поставки электроэнергии на полуостров из России после частичного введения в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив. Власти республики ожидают, что режим чрезвычайной ситуации будет снят уже в конце декабря.

Источник: riafan.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru