Сегодня: г.

Выделение «Ночным волкам» земли в Севастополе незаконно

Генпрокуратура признала незаконным выделение «Ночным волкам» 266 га земли в Севастополе

При выделении молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельного участка площадью 266 га в Севастополе было нарушено федеральное законодательство, говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на имя спикера Заксобрания Алексея Чалого.

Ранее севастопольские депутаты обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность выделения «Ночным волкам» земельного участка.

«Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты», — говорится в ответе Генпрокуратуры, копия которого имеется в распоряжении FlashCrimea.

В документе отмечается, что на выделенном земельном участке расположены занесенные в Красную книгу РФ зеленые насаждения, водные объекты — Гасфортовское водохранилище и Сухая речка, а также гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия. Также вблизи участка находится ландшафтный заказник «Байдарский».

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что размер арендной платы и вид разрешенного использования земельного участка установлены с нарушением градостроительного и земельного законодательства.

«С учетом изложенного прокуратуре Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами», — отмечается в документе.

В мае 2015 года правительство Севастополя выделило молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельный участок под размещение «многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта». В постановлении говорилось, что «в аренду передается участок земли общей площадью 2665560+/- 575 кв. м, расположенном в г. Севастополь, Балаклавский район, в районе горы Гасфорта». Стоимость 1 кв. м. участка определена постановлением в размере 536, 96 тысяч рублей, однако власти сделали «Ночным волкам» скидку 99,9%.

«Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички „хотелок“ с подписью Хирург по меньшей мере странно», — комментировал «Коммерсанту» А.Чалый решение городских властей.

Источник: flashcrimea.com

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru