США будут бить по Китаю | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

США будут бить по Китаю

В очередной раз Америка лезет со своими порядками в чужую страну, нарушая международное право, но делает это не в лоб, а более хитро, ищет слабые места этого государства. Всё по причине того, что США пытаются ликвидировать своих конкурентов, которых на сегодняшний день осталось не так уж и много. На этот раз Штаты решили взяться за Китай.

Каким образом? США официально собрались поставить Тайваню пакет вооружений на сумму 1,83 миллиарда долларов: два американских фрегата, противотанковые ракеты, штурмовики. На этом список оборудования не заканчивается, но главное не это. Тайвань является неотъемлемой частью Китая (по мнению Пекина), а значит, поставки американского оружия наносят ущерб интересам КНР по обеспечению безопасности.

Очевидно, что Штаты не просто так вдруг решились «дружить» с маленьким островком в Тихом океане. Поставляя оружие Тайваню, США откровенно обостряют отношения с Китаем, но что только не сделают американцы ради достижения цели, а именно: помешать развитию мирных отношений между двумя берегами Тайваньского пролива. То есть Америка, по сути, намеревается создать аналог отношений России и Украины.

Именно поэтому и выбран Тайвань, который может стать источником угрозы стратегической стабильности в Азиатском регионе. Но это типичный почерк США. Других инструментов борьбы, кроме как создание напряжённой обстановки своим оружием, Америка, видимо, не знает. Только не слишком ли много берут на себя Штаты? Сначала на Россию полезли, теперь ещё и по Китаю бить собираются. Сомневаюсь, что потянут. 

bambambigelow

Источник: newsland.com

Related posts:

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru