Сегодня: г.

В Германии ищут двух вероятных участников терактов в Париже

Предполагаемые члены ИГ прибыли на греческий остров Лерос в тот же день, что и террористы, совершившие самоподрывы в Париже 13 ноября.

Федеральная полиция Германии разыскивает двух сирийцев — предполагаемых членов террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые могли быть причастны к терактам в Париже 13 ноября. На территорию ЕС — греческий остров Лерос — они прибыли еще 3 октября, сообщило в пятницу, 18 декабря, издание Spiegel Online. Не исключено, что разыскиваемые пользуются поддельными загранпаспортами.

На Леросе 3 октября были зарегистрированы в качестве беженцев двое других мужчин, которые впоследствии совершили самоподрывы вблизи парижского стадиона «Стад де Франс». Установлено, что во Францию они прибыли по так называемому «балканскому маршруту».

В последнее время в немецких СМИ все чаще появляются сообщения о мерах, принимаемых правоохранительными органами страны в связи с парижскими терактами. Так, в четверг, 17 декабря, в Берлине спецподразделение полиции провело обыски в нескольким частных жилищах. В тот же день в общежитии для беженцев в городе Унна по подозрению в террористической деятельности был задержан гражданин Сирии, однако позже его освободили из-под стражи, напоминает издание.

Источник: bit.ly

Related posts:

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru