В Калифорнии введено чрезвычайное положение | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

В Калифорнии введено чрезвычайное положение

В штате Калифорния введено чрезвычайное положение, благодаря чему появляется возможность выделить дополнительное финансирование. Следует заметить, что чрезвычайно положение действует не во всем штате, а только в округе Сан-Бернардино. Данное решение принадлежит губернатору Джерри Брауну, и связанно оно с терактом, который недавно всколыхнул округ.

В средствах массовой информации сообщатся, что такие меры не вызваны возможностью новых терактов, а связанны с тем, что чрезвычайное положение открывает возможность для дополнительного финансирования Сан-Бернардино. Это поможет, в первую очередь, медицинской сфере, пострадавшего от теракта округа. Напомним, что во время теракта многие сотрудники здравоохранительных служб отдали свои жизни ради спасения пострадавших.

Также напомним, что теракт совершили супруги Саид Фарук и Тэшфин Малик. Они ворвались в одно из медицинских учреждений, которое специализировалось на помощи людям с ограниченными возможностями. Во время данного теракта было убито четырнадцать человек. Кровавый инцидент, по словам правоохранителей, был совершен в контексте деятельности ИГИЛ. Заметим, что руководство «Исламского Государства» признали свое причастие к инциденту.

Заметим также, что совсем недавно полиция США поймала Энрике Маркеса, который общался с террористами. Его обвинили в сговоре с парой, а также в том, что он продавал оружие представителям террористической организации.

Источник: 365news.biz

Related posts:

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru