Сегодня: г.

ВЭБ одобрил реструктуризацию «олимпийских» кредитов

Наблюдательный совет «Внешэкономбанка» на заседании одобрил реструктуризацию ряда кредитов, выданных на строительство олимпийских объектов в Сочи.

По итогам заседания председатель ВЭБа Владимир Дмитриев на брифинге с журналистами заявил:

«Завершился очередной наблюдательный совет «Внешэкономбанка». Лейтмотивом обсуждавшихся вопросов была готовность и необходимость со стороны государства оказывать максимальную поддержку «Внешэкономбанку» и с точки зрения ликвидности, решения вопросов, связанных с балансом банка, и погашения внешней задолженности и внутренних долговых обязательств банка в предстоящем году.

Было принято решение (по крайней мере вы знаете, что оно рассматривалось) об одобрении сделки по привлечению «Внешэкономбанком» 10-миллиардного кредита в юанях у Госбанка развития Китая, который пойдет на общекорпоративную, но связанную с инвестиционной деятельностью работу банка.

Было принято также решение о финансировании административно-хозяйственных расходов и расходов, связанных с капитальным строительством, то есть финансировании основных фондов на I квартал будущего года.

И, что тоже важно для нашей деятельности и нашей работы с инвесторами, были одобрены предложенные «Внешэкономбанком» решения, связанные с реструктуризацией ряда олимпийских объектов. Смысл этих решений сводится к тому, чтобы улучшить финансовое положение инвесторов и пролонгировать решения, связанные с cash sweep, до июля 2017 года, дабы опять-таки не ухудшать финансовое и экономическое положение наших заемщиков. Такие в основном решения были приняты».

Источник: vestifinance.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru