Откуда деньги у Чубайса? | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Откуда деньги у Чубайса?

Накануне в СМИ появилось видео с корпоратива «Роснано», который прошёл в одном из столичных клубов. На записи показано выступление главы госкорпорации Анатолия Чубайса. Он, в частности, говорит, что у компании «очень много денег», а также обещает сотрудникам двойные премии.

Ряд общественных деятелей уже раскритиковал подобное поведение главы «Роснано». Иначе, чем пиром во время чумы, назвать подобные заявления, озвучиваемые на щедрых корпоративах, нельзя. И дело вовсе не в зависти и не в требованиях скромности на общем, далеко не радужном для российской экономики фоне. Никто, и я в том числе, не сказал бы Чубайсу ни слова, будь «Роснано» суперуспешной прибыльной компанией, чьи сотрудники вывели ее на такой уровень доходности, что по факту заслуживали бы даже не двойных, а тройных премий.

Дело в том, что ОАО «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) могут получить государственные субсидии в размере 42 миллиардов рублей до 2020 года. Между тем, пресс-служба ОАО «Роснано» отрицает наличие субсидирования в указанный период, в то время как самой компанией организуются празднества и обещаются двойные премии сотрудникам.

Так из каких денег собирается выплачивать Чубайс вышеуказанные двойные премии? Неужели из государственных дотаций? Учитывая, что его пресс-служба уже заняла оборонительную позицию, и утверждает, что корпоратив «проведён на личные средства членов правления», следует ожидать подобных оправданий и о премиальном фонде. Остается лишь догадываться, откуда такое количество личных средств у членов правления. Неужели из государственных субсидий они могут позволить себе многомиллионные бонусы?

В качестве члена Общественной Палаты РФ, я уже направила в Счетную Палату обращение с просьбой проверить обоснованность выделения «Роснано» такого объема государственного субсидирования. Поддерживать высокие технологии, безусловно, необходимо, однако если эти субсидии расходуются подобным нецелевым образом, не стоит ли правительству подумать о сокращении господдержки в адрес Чубайса?

Кристина Потупчик

Источник: echo.msk.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru