Украина назвала срок окончания действия эмбарго на товары РФ | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Украина назвала срок окончания действия эмбарго на товары РФ

Эмбарго на ряд товаров из России будет действовать на Украине до 5 августа 2016 года или до отмены продэмбарго со стороны Москвы, говорится в постановлении кабмина Украины.

«Запретить до 5 августа 2016 года ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению. Настоящее постановление вступает в силу с 10 января 2016 года», — говорится в документе, передает РИА «Новости».

Также указано, что данное постановление теряет силу 5 августа 2016 года или после отмены запрета на ввоз на таможенную территорию России товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих с Украины.

Ранее в субботу премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление о ставках ввозной пошлины в отношении товаров, происходящих из России. Кроме того, правительство Украины опубликовало постановление о введении эмбарго на ряд товаров из России.

Напомним, украинские власти ввели торговые меры в ответ на решение российских властей приостановить действие ЗСТ с Украиной в рамках СНГ и ввести продэмбарго на товары с Украины.

Согласно перечню, опубликованному ранее минэкономразвития Украины, в список продэмбарго попадают водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов и ряд других продовольственных товаров. Также под запретом оборудование для железных дорог или трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы.

30 декабря кабмин Украины утвердил приостановку со 2 января ЗСТ в отношении России и введение 10 января эмбарго на ряд товаров.

Ранее в тот же день президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины, сделав исключение в части таможенной пошлины при экспорте газа.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обещанный украинским премьером Арсением Яценюком симметричный ответ Киева вызывает недоумение.

Источник: vz.ru

Related posts:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru