Сегодня: г.

Мединский предлагает отправлять уральцев отдыхать на восток

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил активизировать туристические потоки внутри страны за счет субсидирования чартерных авиаперевозок.

Как передает корреспондент NDNews.ru, министр заявил, что субсидирование чартеров, а не перевозчиков позволит тратить бюджетные деньги конкретно на развитие туризма, а не предоставлять «до кучи» возможность сэкономить тем, кто пользуется услугами авиакомпании, отправляясь в командировку или по личным делам.

По мнению Мединского, жителей Урала и Поволжья нужно подтолкнуть к отдыху в Сибири и на Дальнем Востоке, организовав субсидированные чартеры Екатеринбурга, Казани, Самары, Челябинска в Иркутск, Улан-Удэ и Петропавловск-Камчатский. По его мнению, интересны жителям этих регионов будут и Минеральные Воды, Анапа, Калининград и Петрозаводск.

Сочи и Крым министр уральцам и поволжцам не предлагает.

Отметим, сегодня билет из Москвы на беспересадочный рейс одной известной авиакомпании, скажем, на майские праздники в Сочи можно купить за 3 тысячи рублей, в Симферополь – за 5 тысяч 100 – степень комфорта в данном случае позиционируется как премиум-эконом. Из Екатеринбурга той же компанией в те же даты в Симферополь предлагается лететь минимум за 7 тысяч 750 рублей, а премиум-эконом обойдется уже в 31 тысячу 500 рублей. В Сочи данная компания из Кольцово без пересадок не летает – придется выбирать другую комапнию. А из Челябинска вообще нет никаких рейсов ни в Сочи, ни в Симферополь.

Ольга Арсентьева

Источник: urfo.org

Related posts:

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru