Соцсети Украины: политики о «Coca-Сola» и Порошенко | FF.NET.UA | "Вечерка"-новостной агрегатор

Сегодня: г.

Соцсети Украины: политики о «Coca-Сola» и Порошенко

Что сделает Украина с Coca-Cola за то, что компания «вернула» Крым России?  Украинские политики, как обычно, навели «вселенскую» панику и решают, что следует делать и кто виноват.

Украина продолжает негодовать. Компания Coca-Cola стала новым объектом всеукраинской пятиминутки ненависти. Многие политики – преимущественно правонастроенные – уже поспешили выразить своё возмущение и призвать нацию к приданию продукции компании Coca-Cola забвению и анафеме.

Причиной для всей этой ярости стала, конечно, новогодняя карта России, используемая российским же отделением компании для продвижения в массы своей газировки. Только подумать, российское крыло Coca-Cola, заинтересованное в том, чтобы продавать свой напиток именно россиянам, нарисовала на своих плакатах карту РФ в том виде, в котором её уже привыкли видеть граждане этой страны! Крым был нарисован там как часть России!

Если все многочисленные ненавистники Coca-Cola в Украине будут идти до конца, то, как кажется, простыми извинениями здесь не отделаешься. Об этом прямо заявил народный депутат Верховной Рады Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании», — пишет Найем.

И, несколько далее, следуя общепринятой сейчас в Незалежной традиции составлять и публиковать «чёрные списки» всех и всего антиукраинского, Найем указывает, что именно гражданам страны следует перестать покупать. То-то, наверное, Pepsi будет довольна.

«Для справки. В портфеле украинского отделения компании находятся следующие продукты и бренды: Burn, Coca-Cola, Fanta, Sprite, BonAqua, Nestea, соки Rich, BotaniQ и «Добрый», Schweppes. Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе, своих друзей и подписчиков», — продолжает Мустафа Найем.

Несколько позже, вдохновлённый горячим откликом на своё ранее сообщение, Найем предлагает продолжить погром, не останавливаться и изобличить ещё кого-нибудь. Глядишь, найдётся ещё одна-другая транснациональная компания, поправшая в чём-то права украинцев.

«Предлагаю на этом не останавливаться, и, пользуясь моментом, напомнить о нормах международного законодательства всем транснациональным корпорациям, работающим в Украине, и потребовать корректного указания в своих материалах принадлежность территории Крыма к Украине», — заявляет он.

Со своей стороны, Найем обещает лоббировать этот вопрос в Верховной Раде.

«Все собранные материалы лягут в основу обращения Верховной рады к СБУ и Министерству иностранных дел Украины с просьбой дать оценку этим фактам и разослать соответствующие ноты в штаб-квартиры этих компаний и посольств иностранных государств с требованием исправить подобные «недоразумения». (Наряду с Coca-Cola уже есть еще один претендент- компания Pepsico)», — обещает Мустафа Найем.

Как кажется, в условиях постновогоднего информационного голода ни один Найем решил использоватьCoca-Cola, чтобы напомнить о себе. Олег Ляшко из радикальной партии имени себя, к примеру, решил высказать своё негодование в контексте заботы о здоровье своих соотечественников.

«НЕ травит себя этой гадостью! Пейте украинский компот, компот и квас», — призвал он.

Глава «Свободы» Олег Тягнибок предпочитает обращаться уже не к своим согражданам, но к правительству страны.

«Власть! Немедленно запретить деятельность этой американской компании в Украине, которая де-факто признала Крым московским», — требует Тягнибок.

Народный депутат Борислав Береза обвиняет компанию Coca-cola и вовсе в «немыслимом»: желании получить прибыль!

«Компания Coca-Cola извиняется перед всеми, чтобы сохранить свою прибыль, но некоторые образы невозможно исправить словами», — жалуется он.

Народный депутат Виктор Балога не преминул также отметить, что новооткрытая среди украинцев всеобщая ненависть к Coca-Cola почему-то подозрительно не разделяется высшими лицами государства. Как водится сейчас на Украине, это стало поводом для обвинения президента Порошенко в предательстве.

«Если реакция Украины на действия компании Coca-Cola ограничится «беспокойством» со стороны послов и других подчиненных Президента, то это будет означать, что Roshen также считает Крым территорией Российской Федерации. Хочу напомнить, что согласно Конституции, Глава Украинского государства является гарантом ее суверенитета и территориальной целостности», — пишет Балога.

Присоединились к дискуссии и частные лица. Так, к примеру, украинский журналист Анатолий Шарий высмеивает всю ситуацию в своём Youtube-видео, а бизнесмен, хозяин ликёро-водочного завода «Хортица» Евгений Черняк пишет в Facebook следующее.

«Все всех ненавидят. Но виновата осталась Coca-Cola! Посты про бойкот набирают тысячи лайков, попивающих у экрана компьютера Coca-Cola… Нет, вы серьёзно?!», — указывает Черняк на абсурдность всей этой ситуации.

Источник: nahnews.org

Related posts:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архивы

Рубрики

Читать нас

Связаться с нами

dimdan@inbox.ru